Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Pertama kalinya dalam sejarah Indonesia, para menteri dan anggota kabinet mengenakan seragam loreng dalam pembekalan.
Tampak dari unggahan Instagram Utusan Khusus Presiden Bidang Pariwisata, Zita Anjani pada Jumat (25/10/2024) mengenakan seragam dan topi loreng saat pembekalan para menteri di Akmil, Magelang, Jawa Tengah.
Ia dan beberapa anggota kabinet lainnya sempat berfoto pula dengan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribunnews.com, agenda pembekalan hari pertama diawali dengan senam pagi pukul 05.00 WIB.
Selanjutnya para anggota kabinet Presiden Prabowo akan sarapan bersama.
Baca: Para Menteri Dibangunkan sejak Subuh, Langsung Ikut Olahraga & Baris Berbaris di Akmil Magelang
Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya juga tampak memakai seragam loreng yang diabadikan melalui Instagram pribadinya.
Video tersebut tampak direkam saat pago-pagi buta di Akmil Magelang.
Bima Arya, menyebut Presiden Prabowo dan Wapres Gibran Rakabuming Raka ikut seluruh kegiatan.
Bahkan, Prabowo dan Gibran juga turut mengikuti olahraga dan baris berbaris.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Begini Rupa Para Menteri Kabinet Merah Putih Kenakan Loreng Komcad
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.