Laporan Wartawan Tribunnews, Taufik Ismail
TRIBUN-VIDEO.COM - Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto menyampaikan permintaan maaf kepada warga Sumedang, Jawa Barat karena menunda kunjungannya. Rencananya Prabowo akan menyapa warga Sumedang di Lapangan Kegok Kaler pada pukul 10.00 Wib, Rabu, (6/3/2019).
Melalui video yang diterima Tribunnews, Ketua umum Gerindra itu menunda kunjungannya karena cuaca buruk. Sedianya Prabowo akan menggunakan helikopter menuju Sumedang.
"Saudaraku yang berada di Sumedang, saya minta maaf, saya sudah bersiap terbang, namun cuaca gelap dari tadi," ujar Prabowo.
Dalam video berdurasi kurangl lebih 50 detik itu Prabowo tampak berdiri di samping Helikopter bersama sejumlah pilot dan teknisi. Prabowo mengatakan bahwa berdasarkan saran dari para penerbang, maka ia batal menggunakan helikopter.
"Para penerbang memberi saran untuk tidak ambil resiko, saya minta maaf," katanya.
Meskipun demikian, Mantan Danjen Kopassus tersebut akan berusaha untuk menuju Sumedang melalui jalur darat. Ia kembali menyampaikan permintaan maaf karena penundaan kunjungan itu di luar kehendaknya.
"ini di luar kemampuan kita tapi saya sangat menghargai dedikasi anda, loyalitas anda, dan saya akan berusaha menemui anda kalau tidak, ada cara cara lain, mungkin ditunda," pungkasnya.(*)
Prabowo Minta Maaf Tunda Kunjungannya ke Sumedang karena Cuaca Buruk
Editor: Novri Eka Putra
Reporter: Taufik Ismail
Cameraman: Taufik Ismail
Video Production: Novri Eka Putra
Sumber: Tribunnews.com
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.