Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Beginilah momen perwakilan Indonesia 'walkout' saat sidang umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di New York, Jumat (27/9/2024).
Mereka memilih keluar ruangan sidang daripada mendengar PM Israel, Benjamin Netanyahu yang berpidato.
Momen tersebut bahkan diunggah di akun X resmi kementerian luar negeri RI pada Sabtu (28/9).
"Indonesia bersama banyak negara lain melakukan aksi walkout saat Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu berpidato di Sidang Umum PBB ke-79 di New York, AS (27/9)," tulis postingan.
Baca: Sekjen Hizbullah, Nasrallah Tewas Dibunuh Israel, Bakal Digantikan Saudaranya, Hashem Safieddine
Selain Indonesia, delegasi lain juga keluar saat Netanyahu naik panggung tersebut.
Dilansir dari New York Post, sejumlah kursi sidang terlihat kosong saat Netanyahu berapi-api berpidato.
Sementara dikeahui, aksi walkout tersebut merupakan bentuk protes ke Netanyahu atas perang di Gaza.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Momen Perwakilan Indonesia Cuekin Benjamin Netanyahu , Pilih Walkout daripada Dengar Ocehan PM Israel
# Walkout # PBB # Benjamin Netanyahu
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.