Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Mesir disebut mulai perkuat kemampuan militer dengan cara yang belum pernah terjadi, lewat senjata rudal.
Mengutip Nziv pada (17/9), hal itu dilaporkan oleh media Israel tersebut pada Selasa (17/9/2024) waktu setempat.
Dilaporkan oleh sumber utama bahwa sebuah gambar satelit menunjukkan landasan peluncuran rudal balistik jarak menengah dan jauh.
Lokasi tepatnya, berada jauh di pegunungan Sinai, Mesir.
Dilaporkan bahwa gambar-gambar itu menunjukkan situs-situs yang digali jauh di pegunungan.
Baca: Ribuan Juru Tempur Terlatih Yaman Siap Bantu Hizbullah Lawan Israel, Berupaya Tingkatkan Serangan
Tak sebatas itu, bahkan, operasi konstruksi hingga kini dilaporkan masih terus berlanjut.
“Gambar-gambar ini menunjukkan situs-situs yang digali jauh di pegunungan, dan operasi konstruksi terus berlanjut,” lapornya, Selasa (17/9/2024).
Sehingga dengan begitu, sumber utama menyatakan bahwa Mesir sedang berupaya memperkuat kemampuan militernya.
Terkhusus, dengan cara yang belum pernah terjadi sebelumnya yaitu melalui senjata rudal.
Baca: IDF Akhirnya Akui Serangan Udaranya Tewaskan 3 Sandera Israel, Dibunuh dengan Gas Beracun di Gaza
“Mesir sedang berupaya memperkuat kemampuan militernya dengan cara yang belum pernah terjadi sebelumnya, melalui senjata rudal," lanjutnya.
Perlu diketahui, Jewish Press juga melaporkan hal senada dengan menyatakan bahwa Mesir sedang membangun lokasi peluncuran rudal balistik jarak menengah dan jauh.
“Mesir sedang membangun lokasi peluncuran rudal balistik jarak menengah dan jauh," lapor Jewish Press, Selasa.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Israel Deteksi Fasilitas Rudal Balistik Mesir yang Digali di Pegunungan Sinai
# Mesir # Kemampuan Militer # rudal
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.