TRIBUN-VIDEO.COM - Serangan pasukan pertahanan Israel (IDF) di Lebanon Selatan menimbulkan kebakaran hebat yang mengepung Desa Froun.
Asap mengepul di langit atas serangan Israel pada Jumat (6/9/2024) malam lalu, waktu setempat.
Tampak, situasi pada malam hari itu menunjukkan dengan jelas kebakaran yang terjadi.
Sejak pecahmya perang antara Hamas dan Israel pada 7 Oktober 2023 lalu, perbatasan Lebanon-Israel telah menyaksikan baku tembak hampir setiap hari.
Yakni tentara Israel dna kelompok militan Lebanon, Hizbullah, sekutu Hamas.
Baca: Rekaman Video Israel Aniaya Tahanan Palestina Bocor, Tawanan Diborgol Dianiaya Anjing di Kepala
Baca: Viral Video Tentara Israel Aniaya Tahanan Palestina Pakai Anjing, Tangan Diborgol & Tubuh Tengkurap
Israel diketahui menargetkan Lebanon Selatan dengan bom fosfor putih pada Jumat (6/9/2024) lalu.
Jet tempur Israel juga menyerang sebuah rumah di Kota Al-Dahaira pada hari itu juga.
Pagi hari sebelum agresi itu berlangsung, Hizbullah telah menargetkan situs militer Mayaan Baruch milik Israel dengan pesawat tanpa awak bunuh diri.
Pada Jumat (6/9/2024) lalu, militer Israel menyebut bahwa Brigade Yiftah melakukan simulasi invasi darat ke Lebanon, bergerak di sepanjang “jalur pegunungan” dan “medan yang kompleks.”
Peristiwa ini terjadi setelah Kamis (5/9/2024) lalu.
Di mana Menteri Keuangan Israel Bezalel Smotrich menyerukan eskalasi terhadap Lebanon.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Israel Serang Lebanon dengan Bom Fosfor Putih, Smotrich: Akan Ada Perang
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.