Keluarga Tentara Israel Ungkap Borok IDF: Paksa Prajurit Perang, Diancaman Penjara jika Menolak

Editor: Bintang Nur Rahman

Reporter: Ariska Nur Choirina

Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Keluarga tentara Israel mengungkapkan keburukan militer Israel dalam perang Gaza.

Menurutnya, anak-anak mereka dipaksa untuk perang melawan militan Palestina meski telah menolak mentah-mentah.

Bahkan militer Israel sampai memberikan ancaman untuk memaksa para tentara untuk berperang.

Dilansir dari Tribunnews.com pada Kamis (29/8/2024), sebanyak 20 tentara dikabarkan menolak untuk bertempur kembali di Gaza.

Baca: Bocor! Perwira Israel Desak Tentara Luluh Lantakkan Lebanon, Genosida Zionis Part II Akan Dimulai?

Namun mereka diancam akan dipenjara jika tetap kekeh dengan pendiriannya.

Laporan serupa juga muncul dari batalion tambahan di brigade lain yang juga bertempur di sektor infanteri.

Keluarga puluhan tentara mengaku bahwa anak-anaknya juga mendapatkan ancaman yang tidak dapat diterima.

Padahal menurutnya, anak-anak mereka tidak memiliki kemampuan untuk berperang di Gaza.

Baca: Para Pemimpin Oposisi Israel Bersatu Akan Gulingkan PM Netanyahu, Akui Tel Aviv di Ambang Kehancuran

Di sisi lain, ia pun mengungkapkan bahwa saat ini hanya tersisa beberapa tentara yang cakap di unit anak-anaknya itu.

Oleh karena itu pihak keluarga kompak bersuara dan mengungkapkan borok militer Israel.

Mereka menilai bahwa pemerintah tidak memperdulikan keselamatan anak-anak mereka dengan memaksanya untuk turun ke medan perang dengan kemampuan terbatas.

(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul 20 Tentara Israel Ogah Balik ke Gaza, Pihak Keluarga: Mereka Dipaksa, Diancam Akan Dipenjara

# keluarga # tentara israel # IDF # perang # penjara

Sumber: Tribunnews.com
   #keluarga   #tentara israel   #IDF   #perang   #penjara
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda