Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Beredar rekaman video seorang polisi wanita (polwan) memarahi seorang pria yang dinilai tak sopan gara-gara diajak ngobrol sambil makan.
Menanggapi viralnya video itu, Polrestabes Surabaya buka suara.
Kasi Humas Polrestabes Surabaya AKP Haryoko Widhi mengatakan video tersebut merupakan potongan dari sebuah program televisi swasta.
"Video yang viral itu potongan dari program televisi yang menayangkan kegiatan Patroli Perintis Satsamapta Polrestabes Surabaya," kata Haryoko dilansir dari Kompas.com pada Minggu (25/8/2024).
Baca: Kelakar Wapres Maruf saat Muktamar PKB: Kalau Bisa Milih, Semua Orang Ingin Jadi Anak Presiden
Baca: Cut Intan Nabila Kembali Unggah Video KDRT 2022, Kuasa Hukum: Keluarga Armor Kecewa Banget
AKP Haryoko mengatakan saat itu petugas menemukan sekelompok pemuda yang sedang mengonsumsi minuman keras.
Salah satu pemuda yang sedang dalam pengaruh alkohol kemudian ditegur oleh sang polwan karena dianggap tidak sopan.
Meski demikan AKP Haryoko tidak menjelaskan soal teguran polwan terhadap pria tersebut.
Ia hanya menjelaskan bahwa petugas akhirnya memberikan teguran secara lisan atas tindakan pria yang mengonsumsi miras itu. (Tribun-Video.com/Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Video Viral Polwan Marahi Warga yang Dinilai Tak Sopan, Polrestabes Surabaya Buka Suara"
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.