Istana Jawab Isu Paskibraka Dipaksa Lepas Hijab, Tegaskan saat Upacara di IKN Hijab Tetap Dikenakan

Editor: Tri Hantoro

Reporter: Umi Wakhidah

Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Istana merespons hebohnya kabar Paskibraka Nasional dipaksa lepas hijab.

Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono menegaskan saat upacara HUT ke-79 RI di IKN, Paskibraka putri tetap akan memakai hijab khusus.

Pernyataan itu disampaikan Heru Budi pada Kamis (15/8).

"Adik-adik putri (paskibraka) harus (menggunakan jilbab) sebagaimana mereka mendaftar menggunakan jilbab, ya tetap digunakan," kata Heru.

Heru mengatakan, saat gladi bersih persiapan upacara di IKN pada Rabu (14/8), Paskibraka putri masih mengenakan hijab.

Namun terkait tidak dipakainya hijab saat proses pengukuhan, Heru mengaku tidak mengetahuinya.

Meski begitu Heri memerintahkan kepada Paskibraka putri untuk tetap mengenakan hijab mereka.

"Jadi kan mereka masuk istana mereka sudah seperti itu. Perintah kami adalah meminta seluruh adik-adik putri memang menggunakan jilbab," tegas Heru Budi.

Sementara itu Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Yudian Wahyudi meminta maaf terkait kabar Paskibaraka dipaksa melepas hijab.

Yudia mengatakan BPIP menghormati hak kebebasan penggunaan jilbab tersebut. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Paskibraka Putri Lepas Hijab Jadi Polemik, Istana Pastikan saat Upacara di IKN Hijab Tetap Dikenakan

Baca: MUI Bereaksi Keras Kecam Aturan Paskibraka IKN Dipaksa Lepas Hijab, Anggap Tidak Terapkan Pancasila

Baca: MUI Bereaksi Keras Kecam Aturan Paskibraka IKN Dipaksa Lepas Hijab, Anggap Tidak Terapkan Pancasila

#paskibraka2024 #paskibrakanasional #istananegara #herubudihartono #ibukotanusantara #ikn #hijab #jilbab

Sumber: Tribunnews.com
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #hijab   #IKN
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda