Israel Kesetanan Buru Bos Baru Hamas, Yahya Sinwar Tetap Bertahan dan Pimpin Hamas dari Bawah Tanah

Editor: Restu Riyawan

Reporter: Adila Ulfa Muna Risna

Video Production: Latif Ghufron Aula

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Berbagai cara dilakukan bos baru Hamas, Yahya Sinwar untuk memimpin gerakan tersebut melalui terowongan bawah tanah.

Yahya Sinwar tak pernah muncul dan Hamas menyebut hanya orang-orang terpercaya yang mengetahui lokasinya.

Menurut Hamas, orang-orang khususnya menjadi perantara jalinan hubungan antara Sinwar dan sejumlah pemimpin simpul organisasi tersebut apabila diperlukan.

Dilaporkan seusai menciptakan situasi keamanan tertentu, Sinwar melakukan percakapan telepon.

Meski demikian hal itu membutuhkan waktu yang cukup lama.

Baca: Iran Uji Coba Detonator Bom Nuklir Jelang Serangan Balasan ke Israel, Ancaman Besar setelah 2 Dekade

Sebagai informasi, selama ini Yahya Sinwar merupakan sosok yang diburu Israel.

Sebelumnya, pasukan pertahanan Israel mengaku hampir menangkap Yahya Sinwar di sebuah terowongan di Jalur Gaza.

IDF mengatakan, apabila mereka tidak terlambat beberapa menit, Yahya Sinwar bisa ditangkap.

“Kami sudah dekat. Kami berada di kompleksnya. Kami memasuki kompleks bawah tanah. Kompleksnya ‘panas,’” ujar Komandan Divisi Ke-98 IDF Brigjen Goldfus pada hari Minggu, (11/8/2024), dikutip dari The Times of Israel.

(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Bagaimana Cara Yahya Sinwar Memimpin Hamas dari Bawah Tanah Saat Israel Kesetanan Memburunya?

# Yahya Sinwar   # terowongan  # Hamas

Sumber: Tribunnews.com
   #terowongan   #Hamas   #Yahya Sinwar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda