Selain Bahlil, Gibran Rakabuming Juga Diisukan Masuk Calon Pengganti Airlangga, Hasto: Motif Politik

Editor: Dyah Ayu Ambarwati

Reporter: Sandy Yuanita

Video Production: Januar Imani Ramadhan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Seusai mundurnya Airlangga Hartarto dari Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar, sejumlah nama muncul yang digadang-gadang menjadi penggantinya.

Sejauh ini sudah ada tiga nama calon ketua umum Partai Golkar yang mencuat ke publik.

Di antaranya Bahlil Lahadalia, Bambang Soesatyo (Bamsoet) hingga Agus Gumiwang.

Baca: Jusuf Hamka Berhenti Jadi Kader Golkar, Ngaku Kecewa Seusai Airlangga Tezalimi Sampai Mundur

Namun demikian muncul lagi dua nama yang diisukan masuk dalam daftar calon pengganti Airlangga.

Keduanya yaitu Wakil Presiden terpilih 2024, Gibran Rakabuming Raka dan putra Presiden ke-2 Soeharto, Tommy Soeharto.

Sementara itu, nama Gibran Rakabuming Raka pun kembali disorot.

Baca: Megawati Prihatin Airlangga Mendadak Mundur dari Ketum Golkar, Khawatir Kehidupan Demokrasi ke Depan

Hasto mengatakan bahwa munculnya nama Gibran yang diisukan bakal gantikan Airlangga jadi Ketum Golkar disebutnya sebagai 'motif-motif politik'.

Dikatakan olehnya, ada oknum-oknum yang menggunakan hal tersebut untuk mencapai kepentingan kekuasaan.

Hasto berpesan agar setiap partai politik dapat menjaga kedaulatannya di tangan anggota bukan kedaulatan yang berada di pucuk kekuasaan.

(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Nama Tommy Soeharto hingga Gibran Muncul Jadi Kandidat Kuat Ketua Umum Partai Golkar

# Airlangga Mundur # Bahlil Lahadalia # Gibran # Ketum Golkar

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda