Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Sebuah pesawat yang dioperasikan maskapai penerbangan Brasil VoePass jatuh di bagian Sao Paulo pada Jumat (9/8) sore.
Kecelakaan tersebut mengakibatkan seluruh awak pesawat dan penumpang yang berjumlah 61 korban meninggal dunia.
Dikutip dari AFP, pesawat itu melakukan perjalanan dari Cascavel, di negara bagian Parana, Brazil, ke São Paulo.
Baca: Pesawat Voepass Jatuh 17 Ribu Kaki dalam Semenit, Langsung Hancur dan Tewaskan Seluruh Penumpang
Maskapai penerbangan Brazil VoePass mengonfirmasi kecelakaan itu dalam sebuah pernyataannya.
Dilaporkan, ada 57 penumpang dan 4 awak di dalam pesawat yang jatuh, meski sebelumnya maskapai menyebut ada 62 orang di dalam pesawat.
Namun maskapai tidak menjelaskan penyebab kecelakaan tersebut.
Baca: Penampakan Jasad Tergeletak & Pesawat Brazil Hancur Tak Berbentuk usai Jatuh hingga 61 Korban Tewas
Senada dengan pejabat setempat yang mengatakan tidak ada korban yang selamat dalam kecelakaan ini.
Mereka mengatakan pesawat itu jatuh di Kota Vinhedo, yang berjarak sekira 80 kilometer di barat laut kota metropolitan Sao Paulo.
Pihak berwenang pun telah menemukan kotak hitam perekam penerbangan di lokasi kecelakaan.
AFP merilis bangkai pesawat yang hancur tak berbentuk seusai kecelakaan tersebut.
Bahkan kobaran api dan kepulan asap hitam pekat menyelimuti tempat kejadian perkara (TKP).
(*)
# pesawat jatuh # Pesawat Voepass Jatuh # Voepass # viral # Brazil
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.