Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Di tengah meningkatnya tensi ketegangan di Timur Tengah, Menteri Pertahanan Israel Yoav Gallant mengunjungi Pusat Komando Angkatan Udara di Tel Aviv pada Senin (5/8).
Dalam keterangannya, Gallant memperingatkan musuh-musuh Israel agar hati-hati mempertimbangkan langkah mereka.
Gallant pun menyatakan Israel dalam keadaan siap siaga dalam menghadapi serangan dari Iran.
Lebih lanjut dikatakannya bahwa militer Israel harus mempersiapkan transisi cepat ke serangan.
Baca: Tentara AS Gelimpangan Pangkalan di Irak Dihantam Rudal Arash, Sistem Pelindung Canggih Gagal
Secara terpisah, Kepala Komando Utara IDF mengatakan pada wali kota dan kepala dewan lokal di Israel utara bahwa rencana ofensif militer siap untuk potensi eskalasi konflik dengan Hizbullah.
Sementara itu, Juru Bicara IDF Daniel Hagari dalam pernyataannya, hari Senin mengatakan bahwa hingga kini tak ada perubahan pada pedoman darurat untuk warga sipil.
Pernyataan ini muncul di tengah kekhawatiran serangan balik dari Iran dan Hizbullah.
Adapun kebijakan pedoman yang diterapkan adalah Komando Garis Depan yang digunakan untuk menanganii warga sipil di tengah masa perang dan darurat.
Baca: Bocor! Video Kepanikan IDF saat Angkut 7 Tentara Israel yang Melepuh usai Tersambar Granat Hamas
Hagari mengumumkan, Komando Garis Depan telah meluncurkan sistem baru untuk memperingatkan warga jika terjadi keadaan darurat.
(Tribun-Video.com)
Artikel telah tayang di sini
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.