TRIBUN-VIDEO.COM - Peristiwa tewasnya pilot helikopter asal Selandia Baru, Glen Malcolm Conning di Distrik Alama, Kabupaten Mimika, Papua Tengah rupanya sempat disaksikan oleh rekan korban sesama pilot helikopter.
Rekan korban, Geoffrey Foster disebut sempat mendaratkan helikopter di samping helikopter korban.
Kepala Operasi Damai Cartenz Brigjen Faizal Ramadhani dalam keterangan pada Selasa (6/8) mengatakan, saksi melihat helikopter yang dikemudikan sudah mendarat di Bandara Alama dan baling-balingnya tak berputar.
Geoffrey sempat mengitari helikopter tersebut dengan jarak kurang lebih 1000 kaki di atas permukaan tanah.
Baca: Bikin TNI Geram! Pilot Glen dari Selandia Baru Dibunuh KKB di Mimika & Helikopter Dibakar Habis
Baca: Evakuasi Jasad Pilot Selandia Baru yang Dibunuh & Dibakar KKB di Mimika, 3 Helikopter TNI Dikerahkan
Sesaat setelah mendarat, Geoffrey melihat barang-barang yang berserakan di tanah.
Saat inilah Geoffrey melihat rekannya sudah dalam keadaan bersimbah darah.
Melihat hal tersebut, saksi langsung lepas landas kembali dan tak jadi mendarat.
Setelah menjauh dari bandara, Geoffrey melihat sekelompok orang berkumpul di depan rumah sakit yang dibangun.
Adapun saat kejadian, Glen mengangkut empat tenaga kesehatan dari Puskesmas Alama dan dua anak-anak.
Mereka berangkat dari Bandara Mozes Kilangin Timika menuju Distrik Alama, Senin (5/8).
(TribunVideo.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pemandangan Pilu di Mimika, Rekan Pilot Lihat Conning Bersimbah Darah"
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.