Polres Jember Tangkap 22 Oknum Pesilat, Diduga Keroyok 5 Polisi saat Acara Puncak Suro Agung

Editor: winda rahmawati

Video Production: Arifah Nur Shufiyatin

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Polres Jember, Jawa Timur menangkap 22 oknum anggota Perguruan Silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) pada Selasa (23/7/2024).

Mereka diduga merupakan pelaku pengeroyokan terhadap anggota Polsek Kaliwates yang sedang patroli di Simpang tiga Transmart pada Senin (22/7/2024).

Kapolres Jember AKBP Bayu Pratama menyebut, lima polisi terluka setelah dikeroyok anggota PSHT.

Padahal mereka mengimbau kelompok perguruan silat agar tidak memblokade jalan saat Puncak Acara Suro Agung.

Salah satu korban, Aipda Parmanto Indrajaya kini masih dirawat di rumah sakit.

Baca: Pilih Minta Maaf ke Terpidana Kasus Vina, Dede Ogah Minta Maaf ke Iptu Rudiana: Buat Apa

Baca: Langsung Gelar Perkara, Pengakuan Dede Bikin Kisruh, Bareskrim Mulai Selidiki Keterangan Palsu

"Ada 22 orang yang sudah kami amankan," kata Bayu, dikutip dari Kompas.com, Selasa (23/7/2024).

Polisi telah meminta agar ketua cabang dan ketua ranting PSHT menyerahkan anggotanya yang terlibat penyeroyokan.


Permintaan ini pun disanggupi oleh Ketua cabang PSHT Jember, Jono Wasinudin.

"Kami sudah bersepakat, kami akan rapat dengan ketua ranting dan berupaya mencari siapa yang melakukan pengeroyokan itu," kata Jono.

(Tribun-Video.com)


Artikel ini telah tayang dengan judul Polres Jember Tangkap 22 Oknum Pesilat PSHT, Diduga Keroyok 5 Polisi saat Acara Puncak Suro Agung

# suro agung # psht # pesilat # jember

Sumber: Tribun Video
   #Polres Jember   #polisi   #PSHT   #pengeroyokan   #Pesilat
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda