Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fransiskus Adhiyuda
TRIBUN-VIDEO.COM - Debat putaran kedua Pemilihan Presiden atau Pilpres 2019 bakal digelar Minggu (17/1/2019) di Hotel Sultan, Jakarta.
Berbeda dengan debat perdana, kali ini Jokowi dan Prabowo Subianto akan head to head. Sementara dua capres, Ma'ruf Amin dan Sandiga Uno duduk di kursi penonton.
Baik Jokowi maupun Prabowo akan debat terkait dengan topik energi, pangan, suber daya alam, lingkungan hidup serta infrastruktur.
Lantas bagaimana tanggapan Jokowi atas debat kedua nanti?
Ditemui Grand Ballroom Hotel Pullman, Central Park, Jakarta Barat, Senin (11/2/2019) Jokowi enggan membocorkan beragam persiapannya.
"Debat Hari Minggu, kita tunggu hari Minggu saja," singkat Jokowi yang menggunakan kemeja batik lengan panjang itu.
Diketahui, dua pembaca berita ternama, Tommy Tjokro dan Anishaa Dasuki didaulat menjadi moderator.
Berbeda dari debat sebelumnya, di debat kedua, ada sesi debat bebas di antara para capres.
Debat bebas dilakukan pada segmen keempat selama 16 menit.
Jika di debat pertama Pilpres KPU memberikan kisi-kisi pertanyaan ke peserta, hal ini tidak berlaku di debat Pilpres kedua. (*)
ARTIKEL POPULER:
Video Pemukulan Potlantas TTU ke Pengendara karena Tak Membawa Helm, Kapolres TTU Ungkap Fakta Lain
Maxime Bouttier Jadi Pemeran Utama dan Sutradara di Film Kain Kafan Hitam
5 Tips Agar Terhindar dari Kelebihan Bagasi Saat Liburan, Gulung Pakaian hingga Pakai Kemasan Kecil
TONTON JUGA:
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/j_Y-5sJKk5s" width="520" height="292" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.