Resmi Ajukan Mundur dari Wali Kota Solo, Gibran Hari Ini Terakhir Berdinas & Segera Kosongkan Kantor

Editor: Aprilia Saraswati

Reporter: sara dita

Video Production: Januar Imani Ramadhan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Gibran Rakabuming Raka terakhir berdinas sebagai Wali Kota Solo pada Selasa (16/7/2024).

Hari ini Gibran resmi mengajukan pengunduran dirinya sebagai Wali Kota Solo.

Selepas menyerahkan surat pengunduran diri ke Ketua DPRD Solo, Budi Prasetyo, Gibran akan langsung membereskan kantornya.

Ia juga akan segera mengosongkan rumah dinasnya.

Baca: Pelantikan Jadi Wakil Presiden Masih Oktober, Gibran Sudah Mundur Sebagai Wali Kota Solo

Baca: Kirim Surat ke DPRD Solo Hari Ini, Gibran Sempat Bungkam soal Pengunduran Dirinya sebagai Wali Kota

"Nggak boleh ngantor (lagi). Hari ini surat (pengunsuran diri) sudah saya serahkan, sore sampai malam ini tugas saya mengosongkan kantor dan rumah dinas.

Namun ditegaskan Gibran, dirinya masih berada di Solo, Jawa Tengah selama proses pengunduran diri.

Putra sulung Presiden Jokowi itu akan mengawal pekerjaan-pekerjaan di Solo.

Diketahui Gibran menyerahkan surat pengunduran diri ke DPRD Surakarta didampingi Wali Kota Solo, Teguh Prakosa.

Nantinya Teguh yang akan menjadi Plt Wali Kota Solo pengganti Gibran.

Sementara itu diketahui, Gibran akan dilantik Oktober nanti sebagai Wakil Presiden terpilih 2024-2029. (tribun-video.com/saradita)

# Teguh Prakosa # Gibran Rakabuming Raka # DPRD Solo

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda