Penyiksaan Terulang? 30 Warga Palestina di Tepi Barat Ditangkap Pasukan Israel dalam 48 Jam Terakhir

Editor: Bintang Nur Rahman

Reporter: Yessy Arisanti Wienata

Video Production: Erwin Joko Prasetyo

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.

TRIBUN-VIDEO.COM - Sebanyak 30 warga Palestina di Tepi Barat kembali ditangkap oleh pasukan Israel dalam 48 jam terakhir.

Muncul pertanyaan, apakah aksi penyiksaan bakal terulang lagi?

Mengutip Al Mayadeen pada (15/7), kabar tersebut diungkap oleh Otoritas Urusan Tahanan Palestina dan Klub Tahanan Palestina pada Minggu (14/7/2024).

Disebutkan olehnya bahwa sedikitnya dari 30 warga yang ditangkap juga termasuk wanita dan mantan tahanan.

Baca: Eks Menteri Israel Sebut Tel Aviv akan Musnah pada Tahun 2026 jika Masih Dipimpin Benjamin Netanyahu

Baca: Perlawanan Suriah Ikuti Hizbullah Gempur Golan hingga Drone Shahed-101 Jebol Iron Dome Israel

Selain itu, dalam proses penangkapan, pasukan Israel menggunakan kekerasan secara berlebihan.

Antara lain, pemukulan dengan kejam serta mengancam akan menghancurkan rumah dan membunuh keluarga mereka.

Bahkan, disebutkan dalam laporan bahwa penyiksaan lainnya seperti kekerasan seksual dan ruda paksa juga dilakukan.

“Para tahanan menjadi sasaran penyiksaan dan berbagai bentuk penganiayaan , termasuk kekerasan seksual dan pemerkosaan,” kata laporan itu.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Al Mayadeen dengan judul 'Israel' arrested 30 Palestinians in last 48 hours

# penyiksaan # warga Palestina # Tepi Barat # Ditangkap # pasukan Israel

Sumber: Tribun Video
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda