Respons Jokowi soal Menkominfo Budi Arie Didesak Mundur Imbas Serangan Siber PDN: Sudah Dievaluasi

Editor: Panji Anggoro Putro

Reporter: Mei Sada Sirait

Video Production: Muna Salsabila

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Pasca serangan siber pada sistem pusat data nasional (PDN), muncul desakan agar Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Budi Arie Setiadi mundur dari jabatannya.

Permintaan publik agar Budi Arie melepaskan kursi Menteri karena dianggap tak mampu mengamankan data penting negara itu.

Baca: Menkominfo Budi Arie Setiadi Didesak Mundur dari Jabatan, Jokowi Beri Respons: Sudah Dievaluasi

Safenet bahkan menggalang petisi yang menuntut Menkominfo mundur dari jabatannya.

Presiden Joko Widodo kemudian memberikan tanggapannya atas hal tersebut.

Jokowi mengaku saat ini tengah melakukan evaluasi terkait serangan siber PDN termasuk juga tuntutan publik saat ini.

Baca: Jokowi Respons Desakan Menkominfo Budi Arie Dicopot Imbas PDN Diretas & Hacker Permalukan Indonesia

"Semuanya sudah dievaluasi," ujar Jokowi usai meresmikan pabrik dan ekosistem baterai dan kendaraan listrik Korea Selatan di Indonesia PT Hyundai LG Indonesia (HLI) Green Power yang berada di Karawang, Jawa Barat pada Rabu (3/7/2024).

Kepala Negara juga menuturkan, peretasan terhadap sistem sudah dievaluasi secara keseluruhan agar nantinya jika ada serangan siber, semua data dapat hilang dengan mudah. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tribuntangerang.com dengan judul Respon Jokowi dan Ma'ruf Amin Soal Desakan Publik Agar Budi Arie Setiadi Mundur dari Menkominfo

# To The Point # Jokowi # Menkominfo # Budi Arie Setiadi # KPK # serangan siber

Sumber: Tribun tangerang
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda