Terkuak Fakta! CCTV Pembunuhan Vina Ditemukan tapi Tak Pernah Dibuka Polisi, Rudiana Kini Ditantang

Editor: Dimas HayyuAsa

Video Production: Muhammad Arief Prasetyo

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUBN-VIDEO.COM - Fakta baru dalam kasus pembunuhan Vina dan Eky di Cirebon pada 2016 lalu terungkap.

Kepolisian ternyata menemukan rekaman CCTV di lokasi pembunuhan namun belum pernah buka.

Informasi ini disampaikan oleh anggota tim kuasa hukum Pegi Setiawan, Toni RM, Sabtu (29/6/2024) malam.

Ia menyoroti kesaksian dua anggota polisi, Dodi Irwanto dan Gugun Gumilar dalam persidangan.

Dalam kesaksian Dodi, ia bersama rekan-rekannya, Aiptu Rudiana (ayah Eki), Bripka Gugun dan Brigadir Andi Saprudi melakukan penyelidikan di sekitar tempat kejadian perkara.

Penyelidikan dilakukan setelah mendapatkan informasi tentang pengeroyokan di depan SMPN 11 Cirebon.

Baca: Pemimpin Chechnya Kadyrov Beri Bantuan Apartemen ke Palestina, Sebut Pernah Rasakan Sulitnya Perang

Setelah itu, delapan terpidana ditangkap dan diamankan bersama rekan-rekannya.

Seusai mengamankan para terpidana, kepolisian baru menemukan CCTV.

"Namun, yang penting, mereka baru menemukan CCTV setelah mengamankan para terpidana," ujar Toni saat diwawancarai pada Sabtu (29/6/2024) malam.

Dodi menyatakan, meskipun mereka sudah mengecek CCTV yang berada di lokasi kejadian, rekaman tersebut belum pernah dibuka.

Baca: Alibi Bos Distro seusai Kabur: Akui Tak Tahu soal Cutter & Darah di TKP Pengecoran Pegawai Koperasi

Hal serupa juga diungkapkan oleh Gugun Gumilar dalam catatan putusan pengadilan.

"Baik Dodi maupun Gugun menjelaskan bahwa mereka bersama-sama dengan Aiptu Rudiana saat melakukan pengecekan tersebut," ujar Toni.

Menurut Toni, fakta ini menunjukkan bahwa CCTV yang seharusnya menjadi bukti kuat justru tidak digunakan dalam proses penyelidikan awal.

Ia khawatir, pelaku sebenarnya buka delapan orang yang ditangkap saat ini.

"Artinya, bisa saja setelah CCTV dibuka, pelakunya bukan 8 orang yang diamankan itu," jelas dia.

Ia lantas menantang Aiptu Rudiana membuka CCTV untuk membuktikan siapa pelakunya.

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul CCTV Kasus Pembunuhan Vina Belum Pernah Dibuka, Toni RM: Bisa Saja Ada Salah Penangkapan
 

Sumber: Tribun Jabar
   #CCTV   #pembunuhan   #Vina   #Cirebon
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda