Tentara Israel Diduga Alami Stres Berat hingga Nekat Bunuh Diri di Depan Umum seusai Pulang di Gaza

Editor: Dyah Ayu Ambarwati

Video Production: yohanes anton kurniawan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Dua hari setelah kembali dari pertempuran di jalur Gaza, seorang tentara Israel melakukan aksi bunuh diri di depan umum.

Menurut media Hadashot Bezaman, tentara itu adalah seorang penduduk pemukiman ilegal Or Yehuda berusia 21 tahun.

Aksi bunuh diri tersebut dilakukan di Jalan Ares.

Baca: Pabrik Iron Dome dan Gudang Rudal Israel Terancam Meledak Diserang Hizbullah, Lokasi Dipetakan

"Dia adalah anggota cadangan Pasukan Pertahanan Israel yang bertugas di Jalur Gaza dan baru diberhentikan dua hari lalu," tulis laporan itu dikutip dari Memo, Selasa (18/6/2024).

Media tersebut menjelaskan bahwa Mizrahi bekerja di Gaza sebagai pengemudi ekskavator selama 78 hari dan menderita gangguan stres pasca-trauma.

Baca: VIRAL NEWS: Emblem IDF Tunjukkan Wilayah Yordania & Mesir, Potensi Perang Total dengan Hizbullah

Laporan tersebut menunjukkan, tentara tersebut “seharusnya kembali bertugas di Rafah, Jalur Gaza selatan, namun bunuh diri sebelum itu.”

Sebelumnya, dia mengunggah foto-foto kejahatannya saat bertugas dan membanggakan tindakan brutalnya di wilayah Palestina.

Namun, kini tentara tersebut justru memilih untuk mengakhiri hidupnya. (Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Dua Hari Kembali dari Perang di Gaza, Tentara Israel Nekat Bunuh Diri di Depan Umum di Jalan Ares

# Konflik Palestina Vs Israel # post-traumatic stress disorder (PTSD) # perang # Gaza # IDF

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda