Kabinet Netanyahu Ambyar, 3 Petinggi Israel Susul Langkah Benny Gantz Mundur dari Pemerintahan

Editor: Tri Hantoro

Reporter: Isti Ira Kartika Sari

Video Production: Erwin Joko Prasetyo

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Susul Benny Gantz, tiga pejabat tinggi Israel lainnya ikut mengundurkan diri dari pemerintahan Benjamin Netanyahu.

Pengunduran diri itu dilakukan pada Minggu (9/6/2024).

Ketiga menteri yang menyusul langkah Gantz adalah Gadi Eisenkot, Jenderal Avi Rosenfeld, dan Menteri Chili Tropper.

Dikutip dari Tribunnews, Gadi Eisenkot merupakan menteri yang termasuk dalam kabinet perang Israel.

Sedangkan Jenderal Avi Rosenfeld adalah kepala divisi Gaza Angkatan Pertahanan Israel.

Baca: Gelombang Serangan Rudal dan Drone Hizbullah Bakar Dataran Tinggi Golan Israel, Kondisi Mencekam

Baca: Balas Serangan Israel, Rudal Anti-Tank Hizbullah Menargetkan Dua Bangunan IDF di Kibbutz Manara

Kemudian, Chilli Tropper merupakan menteri dari Partai Persatuan Nasional.

Dalam surat pengunduran dirinya, Eisenkot menyebut Ntenyahu menghalangi Israel untuk bergerak maju menuju kemenangan nyata.

Menurutnya, kabinet Netanyahu tak membuat keputusan tegas untuk mencapai tujuan perang.

Sedangkan Jenderal Rosenfeld mengatakan, dirinya merasa gagal karena tak bisa mencegah serangan Hamas pada 7 Oktober 2023 lalu.

“Pada tanggal 7 Oktober, saya gagal dalam misi hidup saya untuk melindungi (komunitas perbatasan Gaza)," kata Avi Rosenfeld dalam sebuah surat kepada atasannya.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Susul Benny Gantz, 3 Petinggi Israel Resign termasuk Jenderal Divisi Gaza

#beritaterkini #beritaterbaru #beritaviral #kabarterkini

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda