Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Pemerintahan Benjamin Netanyahu disebut oleh keluarga para tawanan 'sengaja' melancarkan 'perang abadi'.
Di satu sisi, Hamas menyatakan bahwa Israel 'sengaja' tidak serius untuk mencapai kesepakatan gencatan senjata.
Mengutip Tribunnews pada (6/6), kabar itu melansir beberapa sumber utama beberapa waktu lalu, di antaranya The Cradle dan Channel 12.
Channel 12 melaporkan bahwa setelah tentara Israel mengumumkan pada Senin (3/6) bahwa empat lagi tawanan Israel yang ditahan oleh Hamas telah tewas.
Baca: Sosok Saeid Abyar Penasihat IRGC yang Tewas Dirudal Israel hingga Undang Kemarahan Panglima Iran
Keluarga para tawanan menuduh pemerintah “menginginkan perang berlanjut selamanya” dan bahwa mereka “siap mengorbankan para tawanan.”
Keluarga para tawanan meminta Netanyahu untuk “keluar ke publik dan mengumumkan penerimaannya terhadap kesepakatan”.
Serta, mencatat bahwa ada pihak-pihak di pemerintahan Netanyahu lah yang “menginginkan perang abadi”.
Di satu sisi, Hamas melalui pejabat senior Hamas Sami Abu Zuhri menyatakan pada (4/6) bahwa Israel tidak serius untuk mencapai kesepakatan gencatan senjata di Gaza.
Baca: VIRAL NEWS: Netanyahu Siap Gempur Hizbullah usai Dapat Serangan Rudal yang Hanguskan Wilayah Israel
Bahkan, Israel disebut juga melakukan manuver di bawah kedok Amerika Serikat (AS) untuk memperpanjang perang.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Israel Ingin Perang Abadi, Tidak Serius Mencapai Kesepakatan Gencatan Senjata Usulan AS, Kata Hamas
# Netanyahu # perang # Hamas # gencatan senjata
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.