Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu mengomentari keputusan Presiden Amerika Serikat (AS), Joe Biden yang menghentikan pasokan senjata ke Israel.
Hal itu membuat Netanyahu kesal dan berjanji Israel akan berdiri sendiri, jika perlu tanpa bantuan dari pihak lain.
Dilansir dari Tribun News, juru bicara IDF, Daniel Hagari, mengatakan tentara Israel memiliki amunisi yang diperlukan untuk operasi militer di Rafah.
Netanyahu yakin dengan melakukan serangan ke Rafah akan memusnahkan Hamas.
Menyusul serangan Israel ke Rafah, AS menangguhkan dua pengiriman senjata ke Israel dengan total 3.500 bom.
AS menolak seranagn Israel ke Rafah karena wilayah itu menampung lebih dari 1,5 juta warga pengungsi Palestina.
Joe Biden mengatakan AS sudah memberitahu Netanyahu bahwa AS tidak akan mendukung serangan Israel di Rafah.
Meski demikian, ia tidak meninggalkan sekutunya tersebut dan memastikan tetap mendukung pertahanan Israel. (Tribun-Video.com/RisaAsmarani)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Joe Biden Setop Kirim Senjata AS, Netanyahu Kesal: Israel Siap Berjuang Sendiri
Netanyahu Ngamuk ke Biden Imbas AS Stop Kirim Senjata: Israel Siap Berjuang Sendiri
Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Video Production: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Sumber: Tribunnews.com
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.