Tabrakan Beruntun Terjadi di Tol Jakarta Cikampek, Libatkan Tujuh Mobil

Editor: Radifan Setiawan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Tabrakan beruntun terjadi di Tol Jakarta-Cikampek KM 30, Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi arah Jakarta, Minggu (20/1/2019).

Humas Jasa Marga Cabang Tol Jakarta-Cikampek, Hendra Damanik mengatakan, kecelakaan itu melibatkan tujuh kendaraan yang bertabrakan secara beruntun hingga membuat arus lalu lintas tersendat.

"Kejadiannya tadi pukul 13.30 WIB, tujuh mobil tabrakan beruntun. Tujuh mobil itu alami kerusakan pada bagian body-nya saja," kata Hendra saat dikonfirmasi Kompas.com, Minggu (20/1/2019).

Hendra menjelaskan, tak ada korban jiwa dalan insinden kecelakaan tersebut. Kecelakaan terjadi pada saat mobil Toyota Rush di KM 30 melambatkan lajunya karena kepadatan lalu lintas.

Namun, saat melambat, mobil Mobilio menabrak dari belakang dan dilanjutkan hingga mobil ketujuh.

"Ada macet Toyota Rush mengurangi kecepatan, dari belakang Mobilio kurang jaga jarak aman nabrak. Kurang antisipasi jaga jarak aman saja sehingga menjadi tabrakan beruntun," ujar Hendra.

Kini tujuh kendaraan tersebut sudah dievakuasi petugas kepolisian dari unit Patroli Jalan Raya (PJR) Polda Metro Jaya.(Kompas.com/Dean Pahrevi)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Tabrakan Beruntun Libatkan 7 Mobil Terjadi di Tol Jakarta-Cikampek KM 30

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda