TRIBUN-VIDEO.COM - Di tengah ketegangan dengan Israel, Iran semakin gencar memperkuat militernya.
Baru-baru ini, Menteri Pertahanan Iran bertemu dengan rekannya dari Rusia dan China membahas kerja sama di bidang pertahanan.
Dilansir Tasnim, Menteri Pertahanan Iran Brigadir Jenderal Mohammad Reza Ashtiani mengadakan pertemuan terpisah dengan rekan-rekannya dari Rusia dan China.
Baca: Terinspirasi oleh Drone Lancet Rusia, Iran Ciptakan Pesawat Tak Berawak Baru Berkemampuan Canggih
Pertemuan itu berlangsung di sela-sela konferensi para menteri pertahanan negara-negara anggota Organisasi Kerja sama Shanghai (SCO) di Astana, Jumat (26/4/2024).
Dalam pertemuan dengan Menteri Pertahanan Rusia Sergei Shoigu, Ashtiani mengecam serangan teroris di Moskow.
Ia menuduh negara-negara Barat, khususnya Amerika Serikat (AS), memberikan dukungan terhadap kelompok teroris.
Baca: BREAKING NEWS: Ketegangan Iran Lepas 25 Awak Kapal Kargo Berentitas Israel di saat Tengah Konflik
Selain itu, Asthiani juga menyerukan perluasan interaksi militer dan pertahanan antara Rusia dan Iran untuk menjamin stabilitas dan keamanan regional.
Kedua jenderal tersebut menekankan perlunya kerja sama yang lebih erat antara Teheran dan Moskow dalam memerangi terorisme, separatisme, dan ekstremisme.
Dalam pertemuan lainnya dengan Menteri Pertahanan Tiongkok Dong Jun, Asthiani mengatakan situasi yang mengerikan di Gaza disebabkan oleh AS.
Sebab, Washington terus memberikan dukungannya terhadap Israel.
Menanggapi hal itu, Dong Jun menyerukan gencatan senjata segera di Gaza dan pengiriman bantuan kemanusiaan ke wilayah kantong yang terkepung.
Baca: Rekap Perang Israel-Hamas: Situasi Menegang, Iran Lepas 25 Awak Kapal Kargo Berentitas Israel
Ia juga menekankan perlunya meningkatkan kerja sama militer dan pertahanan dengan Iran. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
# TRIBUNNEWS UPDATE # Iran # perang # Rusia # China
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.