TRIBUN-VIDEO.COM - Surya Paloh selaku Ketua Umum Partai NasDem umumkan sikap baru partainya setelah kalah dalam Pilpres 2024.
Kini, Partai NasDem memilih mendukung pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Dikutip dari Tribunnews pada (25/4), kabar itu diumumkan Paloh dalam konferensi pers bersama Prabowo pada (25/4/2024) sore.
"NasDem hari ini menyatakan kembali menegaskan mendukung pemerintahan baru di bawah Prabowo-Gibran," ucap Surya Paloh dalam konferensi pers bersama Prabowo.
Selain itu, Paloh menjelaskan bahwa tantangan bangsa dan negara tak akan bisa dilepas bahkan akan semakin berat.
Sehingga, Paloh menyatakan bahwa diperlukan adanya elite-elite bangsa yang bersatu dalam membangun Indonesia.
Itulah alasan, partai NasDem memutuskan bergabung dalam pemerintahan Prabowo-Gibran.
"Proses demokrasi berjalan dengan suka dan duka kita ingin akhiri masalah pemilu selesai. Sementara dinamika dan tantangan dunia udah jelas tidak bisa kita lepaskan. Jadi kita simpulkan spirit semangat jiwa besar elit itu adalah modal utama kita miliki," katanya.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul BREAKING NEWS: Surya Paloh Umumkan NasDem Resmi Dukung Pemerintahan Prabowo-Gibran
Baca: Surya Paloh Nyatakan Dukungan untuk Pemerintahan Prabowo-Gibran, Siap Kerja Sama Demi Rakyat
Baca: Surya Paloh Temui Presiden Terpilih Prabowo di Kertanegara, Bawa Sederet Elite NasDem untuk Dampingi
#beritaterkini #beritaterbaru #beritaviral #kabarterkini #suryapaloh #sikap #keprabowo #prabowosubianto #pilpres2024
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.