REAKSI Anies & Ganjar saat Hakim Sebut Jokowi Tak Terbukti Cawe-cawe dalam Pilpres 2024

Editor: Aprilia Saraswati

Reporter: Sandy Yuanita

Video Production: Januar Imani Ramadhan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM- Reaksi calon presiden (Capres) nomor urut 1, Anies Baswedan menggelengkan kepala terlihat dalam sidang pembacaan putusan MK terkait perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU), di gedung MK, Jakarta, pada Senin (22/4/2024).

Sementara, capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo terlihat langsung mengenakan kaca mata kembali.

Diketahui, MK tidak menemukan korelasi penyaluran bantuan sosial (bansos) dengan kenaikan suara salah satu pasangan calon tertentu di Pilpres 2024.

Adapun Hakim Ridwan Mansyur yang membacakan pertimbangan hukum tersebut.

Baca: Din Syamsudin: Saya Yakin Ada Intervensi Presiden ke MK, Apapun Putusannya Tetap Sejalan dengan HRS

Berdasarkan pantauan wartawan, reaksi langsung terlihat dari Anies dan Ganjar saat mendengar hal tersebut.

Anies Baswedan tampak tersenyum dan geleng kepala saat mendengar pertimbangan hukum yang dibacakan hakim Ridwan.

Hakim Ridwan mengatakan, Mahkamah tidak menemukan bukti mengenai adanya penyaluran bansos.

Di mana yang disebut menguntungkan paslon nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Mendengar hal ini Anies tampak mulai tersenyum.

Baca: AHY soal Putusan Sengketa Pilpres 2024: Sempat Berharap Hakim MK Tolak Permohonan Kubu 01 & 03

Atas alasan tersebut, hakim Ridwan menyampaikan, Mahkamah tidak menilai tindakan Presiden Jokowi soal penyaluran bansos sebagai pelanggaran hukum.

Senyum Anies tampak menyiratkan ada sesuatu yang dipikirkannya.

Belum berhenti tersenyum, Anies terlihat menggeleng-gelengkan kepala saat hakim Ridwan Mansyur membacakan kalimat yang berikut.

Senyum Anies semakin terang, namun bukan seperti senyuman bahagia.

Yakni melainkan ada hal lain yang diduga sedang dipikirkannya terkait pertimbangan hukum MK itu.

Sementara, Ganjar Pranowo yang mendengar hal tersebut terlihat langsung mengenakan kacamata dan terlihat mengetik.

(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Hakim Sebut Jokowi Tak Terbukti 'Cawe-cawe', Anies Gelengkan Kepala, Ganjar Langsung Pakai Kaca Mata

# Anies Baswedan # Pilpres 2024 # Ganjar Pranowo

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda