TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang panglima kelompok Jihad Islam Palestina bernama Muhammad Samer Jaber dikabarkan dibunuh Israel.
Media Palestina menyebut Muhammad Jaber tewas pada hari Jumat (19/4/2024).
Ia dialporkan tewas karena bentrokan bersenjata dengan pasukan Israel di kamp pengungsian Nour Shams di Tepi Barat.
Jaber dikenal sebagai panglima Brigade Tulkarm yang terafiliasi dengan Saraya al-Quds, sayap militer milik gerakan Jihad Islam yang bermarkas di Gaza.
Baca: Maling Motor di Cawas Klaten Dihajar Warga saat Ketahuan Mencuri Motor di Parkiran Konter HP
Diketahui, Jaber juga menjadi salah satu pendiri Batalian Tulkarm.
Selain Jaber, ada beberapa pejuang Jihad Islam yang tewas dalam bentrokan dengan Israel di kamp tersebut.
Salah satunya adalah Slaim Ghannam (30).
Adapun Kementerian Kesehatan Palestina di Ramallah menyebut korban tewas lainnya adalah Nasrallah (16).
Jaber yang kerap juga dikenal dengan nama Abu Shujaa itu dilaporkan ditembak dengan lima peluru oleh Israel.
Baca: Situasi Mencekam di Israel usai Balas Serangan Iran, Pejabat Zionis Saling Serang & Internal Pecah
Pada bulan Desember lalu saudara Jaber yang bernama Mahmud juga meninggal karena operasi serupa di kamp pengungsian Nour Shams.
Adapun empat tentara Israel terluka akibat bentrokan itu.
Dua di antaranya dalam kondisi parah.
Salah satu yang terluka adalah seorang perwira Brigade Maron dan seorang tentara dari satuan LOTAR dalam brigade itu.
Jaber sudah beberapa kali menghadapi upaya percobaan pembunuhan dan menjadi buruan Israel.
Dia pernah mengatakan tekad Jihad Islam justru akan makin kuat jika anggotanya dibunuh oleh pasukan Zionis.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sosok Muhammad Jaber, Panglima Jihad Islam yang Baru Saja Dibunuh Israel, Videonya Pernah Viral
Host: Sandy Yuanita
VP: Indra
# Muhammad Jaber # Jihad Islam # IDF # Israel
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.