Iran Gempur Israel, Brigade Al-Quds Serang Posisi Komando dan Kontrol Tentara Zionis di Nuseirat

Editor: bagus gema praditiya sukirman

Reporter: Isti Ira Kartika Sari

Video Production: Erwin Joko Prasetyo

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Israel dikabarkan menugaskan kembali dua pasukan cadangan mereka ke Jalur Gaza.

Keputusan tersebut diambil lantaran situasi yang dinilai kembali berkobar.

Dikutip dari Tribunnews, IDF sebelumnya sempat menarik sejumlah besar pasukannya.

Baca: Hizbullah Sergap Brigade Golani Israel, Gunakan Alat Peledak yang Ditanam, Sejumlah Tentara Tewas

Mereka menyisakan satu brigade dari Selatan jalur Gaza karena menganggap kekuatan milisi perlawanan sudah takhluk.

Namun rupanya, perlawanan Palestina masih sangat aktif.

Bahkan dilaporkan, sayap militer gerakan PIJ, Brigade Al-Quds melakukan serangan mematikan di kawasan Gaza tengah.

Al-Quds dikabarkan mengebom posisi komando dan kontrol Zionis yang ada di sekitar Universitas Palestina, utara Nuseirat.

Baca: POV Brigade Al-Quds Bidik IDF dari Jarak Jauh lalu Diberondong Tembakan! Tentara Israel Gelimpangan

Serangan tersebut dilakukan seiring dengan bombardemen yang dilakukan IDF di pinggiran Nuseirat pada Rabu (10/4/2024) lalu.

IDF sebelumnya mengumumkan bahwa operasi itu menarget milisi Perlawanan Palestina.

Padahal, kala itu, pasukan Perlawanan Palestina belum menginjakkan kaki di wilayah tersebut.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Giliran Gaza Tengah Membara, Brigade Al-Quds Bom Posisi Komando Tentara Israel di Nuseirat

Host: Iraka
VP: Erwin Joko P

# Israel # Hamas # Gaza # Palestina # IDF

Sumber: Tribunnews.com
   #Iran   #Israel   #Hamas   #Palestina   #Gaza
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda