BREAKING NEWS: Amerika Serikat Nyatakan Tak Mau Ikut Campur Urusan Israel, Iran Sebut Misi Usai

Editor: Unzila AlifitriNabila

Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski

Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM- Tensi ketegangan antara Israel dan Iran saat ini tengah naik imbas serangan balasan yang terjadi pada Minggu (14/4/2024).

Adapun saat ini Israel disebut-sebut tengah mempersiapkan untuk membalas Iran terkait peluncuran ratusan rudal dan drone.

Terkait dengan rencana Iran, Amerika Serikat menyatakan tak mau berpartisipasi.

Presiden Joe Biden disebut sudah mengatakan hal ini pada Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.

Juru bicara Keamanan Nasional Gedung Putih, John Kirby mengatakan pada media AS bahwa mereka tetap membantu Israel untuk mempertahankan diri.

Namun AS tak ingin berperang dengan Iran.

Baca: Israel Klaim Mengadang 99 Persen Serangan Rudal Iran, Tapi Militer Iran Kekeh Capai Kemenangan

Baca: Dituduh Jadi Negara Arab Pertama yang Bantu Israel, Yordania Beri Alasan Jatuhkan Drone & Rudal Iran

Ditanya apakah AS akan mendukung pembalasan Israel ke Iran, Kirby mengatakan bahwa pihaknya berkomitmen untuk membela negara tersebut.

Meski begitu, Kirby berujar bahwa Presiden Biden tak ingin perang terus meluas di kawasan Timur Tengah.

Untuk diketahui, Presiden Biden telah melakukan sambungan telepon dengan Netanyahu tak lama setelah Iran meluncurkan dronenya.

Pembicaraan dilakukan setelah Netanyahu mengadakan rapat kabinet keamanan untuk membahas balasan terhadap Iran.

Terbaru, Presiden Biden mengatakan sudah berbicara dengan Raja Abdullah II dari Yordania terkait situasi di Timur Tengah.

Hal ini disampaikan Biden melalui unggahan di akun media sosial X.

Biden berujar, dari komunikasi tersebut mereka sepakat untuk tetap berhubungan selama beberapa hari mendatang sembari memantau situasi. (*)

Sumber: Tribun Video
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda