Ketua TKN Prabowo Gibran, Rosan Roeslani Mondar-mandir ke Rumah Megawati, Hasto Buka Suara

Editor: bagus gema praditiya sukirman

Reporter: chalida husna

Video Production: Dharma Aji Yudhaningrat

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Rosan Roeslani Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka mondar-mandir ke rumah Megawati disorot publik.

Lantaran ia ketahuan dua kali menyambangi kediaman Ketua Umum PDIP di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat.

Menanggapi hal tersebut, Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto buka suara.

Alasan Rosan dua kali mengunjungi rumah Megawati karena belum sempat bertemu Megawati.

Baca: Lebaran ke-2, Prabowo Temui Jokowi di Istana Negara di Tengah Rencana Pertemuan bareng Megawati

"Karena tadi pagi pas Mas Rosan datang ibu masih di dalam," kata Hasto di depan kediaman Megawati, Rabu (10/4/2024) sore.

"Sehingga kemudian setelah semua tamu-tamu berdatangan siang hari, kemudian Mas Rosan datang kembali," ujarnya menambahkan.

Sekretaris Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo - Mahfud MD ini membantah pihaknya mencari waktu khusus untuk pertemuan Megawati dan Rosan.

"Bukan. Karena tadi belum sempat salaman sama Ibu Mega," ucapnya.

Hasto mengungkapkan, Rosan mengunjungi rumah Megawati tak terkait politik.

"Tidak ada yang terkait dengan politik kekuasaan. Tapi politik itu sebagai kehidupan, itu yang dibahas," ungkapnya.

Menurutnya, dalam pertemuan itu Megawati bercerita kepada Rosan mengenai berbagai pengalamannya.

Baca: Ketua TKN Prabowo-Gibran, Rosan Roeslani Kembali Sambangi Rumah Megawati saat Lebaran Pertama

"Ibu lebih banyak cerita tentang pengalaman ibu ketika masa-masa perjuangan di PDIP. Cerita pengalaman di Papua, cerita pengalaman di Maluku, sehingga cerita tentang hidup itu penuh dengan perjuangan," ujarnya.

Dia menjelaskan, dalam pertemuan itu Rosan tak membawa pesan khusus dari Prabowo untuk Megawati.

"Tidak ada (pesan khusus dari Prabowo). Jadi ini murni silaturahim dalam rangka Idul Fitri, saling maaf memaafkan," ucap Hasto.

Hasto menambahkan, tak ada jamuan khusus untuk Rosan dalam pertemuan itu.

"Ya semua sama. Terakhir ibu (Megawati) nawarin kalau mau minum kopi, teh. Akhirnya Mas Rosan lebih memilih teh," imbuhnya.

(Tribun-Video/Tribun-Timur)

Artikel ini telah tayang di Tribun-Timur.com dengan judul Alasan TKN Prabowo-Gibran 2 Kali Datangi Rumah Megawati, Hasto Singgung Pertemuan Khusus

Host: Ni'ma Chalida Husna
VP: Dharma

# Prabowo # Rosan Roeslani # Megawti # Pilpres

Sumber: Tribunnews.com
   #Rosan Roeslani   #Prabowo   #Megawati   #PDIP
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda