TRIBUN-VIDEO.COM - Tensi politik pasca gelaran Pemilu 2024 kini mulai menurun meski gugatan sengketa tengah berlangsung di Mahkamah Konstitusi (MK).
Bukti menurunnya tensi politik, terlihat dari hadirnya Ketua DPP PDI Perjuangan sekaligus Ketua DPR RI Puan Maharani dalam kegiatan buka bersama di rumah Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Rosan Roeslani.
Adapun kegiatan bukber ini digelar pada Kamis (28/3/2024) lalu.
Baca: Hotman Ragukan Teori Ahli Kubu Tak Konklusif, Meski Ada Bansos Prabowo-Gibran Kalah di 2 Provinsi
Muncul spekulasi kehadiran Puan ini berkaitan dengan posisi politik PDIP untuk pemerintahan 2024 yang akan dipimpin oleh Prabowo Subianto.
Merespons hal ini, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto pun angkat bicara.
Dalam keterangan pada Selasa (2/4/2024), Hasto mengatakan kehadiran Puan adalah untuk memenuhi undangan.
Menurut Hasto, kapasitas Puan kala itu adalah sebagai Ketua DPR RI.
Adapun sebelumnya, Wakil Ketua TKN Prabowo-Gibran Eddy Soeparno mengatakan bahwa kegiatan bukber tersebut bersifat umum.
Baca: Hasto Bantah Bandingkan Gibran Sama Sopir | Prabowo Perintah Tak Serang Mega | Gerindra-PDIP 1 Suara
Eddy memastikan acara buka puasa tersebut tak ada kaitannya dengan politik.
Pasalnya ada banyak pihak nonpolitik yang ikut diundang.
Ditanya soal sinyal PDIP akan merapat ke kubu Prabowo-Gibran melalui pertemuan buka bersama tersebut, Eddy enggan menjawab.
Eddy menegaskan ada waktunya berbicara politik, namun ada juga hanya sekadar silaturahmi dalam Ramadan.
(Tribun-Video.com)
Host: Fransisca Mawaski
VP: Januar Imani
# Prabowo Subianto # Megawati Soekarnoputri # Sidang Sengketa Pilpres 2024 # Pilpres 2024
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.