Hasto Santai Prabowo ingin Temui Megawati Pasca-Pilpres: Jadi Kalau Bertemu Ya Tidak ada Masalah

Editor: winda rahmawati

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto menyampaikan, jika Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri tak ada masalah untuk bertemu Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto setelah diumumkannya keputusan Mahkamah Konstitusi.

Namun, saat ini PDIP masih fokus dalam melakukan perjuangan melawan penghianat konstitusi hingga perusak demokrasi.

Hal itu disampaikan Hasto menanggapi pertanyaan awak media soal peluang Megawati bertemu dengan Prabowo pasca-Pemilu 2024.

"Jadi kalau bertemu ya tidak ada masalah, tetapi hal-hal yang sangat fundamental tadi tetap akan dipersoalkan oleh PDI Perjuangan," kata Hasto di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta, Senin (25/3/2024).

Politisi asal Yogyakarta ini juga menyampaikan, jika Puan Maharani, selaku Ketua DPP PDIP yang akan bertemu dengan Prabowo tak ada masalah.

Baca: Momen Prabowo Subianto Bercanda soal Tokoh Rambut Putih di Acara Bukber TKN: Kita Juga Punya

Baca: Prabowo Minta TKN Tak Bubar seusai Pilpres, Usul Diganti Nama Jadi Gerakan Solidaritas Nasional

Apalagi Puan sendiri berstatus sebagai Ketua DPR RI dan Prabowo sebagai Menhan.

Namun, soal urusan Pilpres 2024, kata Hasto, PDIP sendiri masih menunggu dan menghormati sengketa di Mahkamah Konstitusi (MK).

"Mbak Puan kapasitasnya sebagai Ketua DPR RI sehingga tugas sebagai Ketua DPR dalam melakukan komunikasi politik, dan pak Prabowo sekarang juga kapasitasnya sebagai Menteri Pertahanan," ungkapnya.

"Terkait dengan Pilpres kita masih nenunggu hasil dari pada Mahkamah Konstitusi, sehingga tak ada persoalan pertemuan-pertemuan itu dilakukan," jelas Hasto.

Lebih lanjut, dia menegaskan, jika Megawati memiliki rekam jejak melawan rezim otoriter hingga penghianatan terhadap Konstitusi.

Menurutnya, untuk sementara ke depan PDIP akan berfokus pada tema tersebut.

"Demikian pula antara Pak Prabowo dengan Ibu Megawati Soekarnoputri tidak ada persoalan dalam perspektif pribadi, tetapi bagi Ibu Megawati Soekarnoputri dengan rekam jejak yang sangat luas terutama legitimasi beliau bersama PDI di dalam melawan rezim yang otoriter, yang anti demokrasi tentu saja seluruh aspek-aspek pengkhianatan terhadap konstitusi terhadap demokrasi terhadap keadilan rakyat kedaulatan rakyat di dalam menentukan pemimpinnya akan tetap menjadi tema-tema sentral yang harus disuarakan oleh PDI Perjuangan," pungkasnya.

 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sekjen PDIP Bicara Peluang Pertemuan Megawati dengan Prabowo: Tidak Ada Masalah

VP: Yonatan Krisna Halman Tri Santosa

# Megawati   # Prabowo # Pasca-Pilpres # Hasto 

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda