Tak Takut Digugat, TKN Prabowo-Gibran Akui Optimis Hadapi Gugatan Anies dan Ganjar di MK

Editor: Restu Riyawan

Reporter: Mei Sada Sirait

Video Production: Latif Ghufron Aula

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Koordinator Strategis TKN Sufmi Dasco Ahmad optimistis tim bisa menghadapi sengketa hasil Pilpres 2024 di Mahkamah Konstitusi.

Gugatan tersebut rencananya akan diajukan oleh dua kubu pasangan calon yaitu calon nomor urut 1 Anies-Muhaimin, serta calon nomor urut 3 Ganjar-Mahfud.

"Sejauh ini yang kami jalani, yang kami alami, kami merasa optimis, bahwa gugatan-gugatan yang kemudian akan diajukan, akan kita atau kami bisa lalui dengan baik," kata Dasco di Kantor KPU, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (20/3/2024) malam.

Ia pun mengaku bersyukur atas hasil penetapan KPU yang menyatakan Prabowo-Gibran memenangkan Pilpres 2024 dengan suara terbanyak.

Terkait adanya potensi sengketa perselisihan hasil pemilu di MK, ia menyatakan sah-sah saja.

Menurutnya, merasa tidak puas dan menempuh jalur hukum ke MK atas hasil Pilpres dijamin konstitusi.

Baca: Pernyataan Jokowi soal Hasil Pemilu 2024, Sampaikan Syukur hingga Beri Apresiasi pada KPU & Bawaslu

Ketua TKN Prabowo-Gibran, Rosan Roeslani menambahkan akan berkomunikasi dengan tim hukum TKN untuk menghadapi proses sengketa tersebut.

Ia mengungkap bahwa TKN akan tetap beraktivitas seperti biasa demi mengantisipasi keberatan-keberatan yang muncul.

"Tentu, kita akan terus berkomunikasi juga dengan tim legal kami juga untuk bisa mengawal ini menjadi hasil yang baik dan optimal," sebut Rosan.

Sebagai informasi, KPU RI menetapkan Prabowo Subianto -Gibran Rakabuming Raka sebagai pemenang Pemilu Presiden (Pilpres) 2024.

Penetapan dilakukan setelah rekapitulasi hasil penghitungan dan perolehan suara tingkat nasional dinyatakan selesai pada Rabu (20/3/2024) pukul 22.19 WIB.

Rekapitulasi meliputi perolehan suara di 38 provinsi dan 128 wilayah luar negeri.

Prabowo-Gibran dinyatakan menang atas dua pasangan calon lainnya dengan selisih cukup jauh.(Tribun-Video.Com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "TKN Prabowo Optimistis Bisa Hadapi Gugatan Anies dan Ganjar di MK"

(*)

# Sufmi Dasco Ahmad # TKN # Prabowo Subianto

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda