TRIBUN-VIDEO.COM - Hizbullah kembali meluncurkan gelombang serangan baru ke wilayah Israel.
Serangan itu bahkan diluncurkan tanpa henti hingga mengakibatkan kerusakan di pangkalan militer Israel.
Gelombang serangan baru ini dilakukan pada Jumat (15/3/2024).
Dikutip dari Tribunnews.com, serangan menyasar pangkalan dan tentara Israel di sepanjang perbatasan.
Menurut laporan, penembakan berlangsung seharian tanpa henti.
Baca: Pemimpin Hizbullah Siap Perang Lawan Israel, Tanpa Bantuan Iran Tak Ingin Terseret Konflik Zionis
Baca: Bos Hizbullah Ledek Saluran Arab dan Netanyahu, Sebut Israel Tetap Kalah meski Invasi Rafah
Setidaknya ada delapan serangan yang dilakukan di lokasi berbeda dalam sehari.
Salah satunya menyerang pasukan Israel ketika memasuki Barak Zariit yang menyebabkan korban jiwa di antara pasukan tersebut.
Perlawanan dari Lebanon ini juga melepaskan tembakan roket ke arah pasukan Israel yang ditempatkan di pangkalan Hadab Yarin.
Hizbullah menegaskan bahwa serangannya untuk mendukung Gaza.
Dilaporkan, Hizbullah tekah melakukan serangan lebih dari 1.100 kali selama konflik berjalan selama lima bulan.
Media Israel melaporkan rasa frustrasi yang melanda pemukim dan pihak terkait Israel di Utara.
Pasalnya, pemerintah dinilai tak memberikan solusi terkait serangan Hizbullah ini.
(Tribun-Video.com)
#hizbullah #lebanon #israel #israelpalestineconflict #palestina #palestine #gaza #internasional #international #beritainternasional #idf #tentaraidf #militerisrael
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.