TRIBUN-VIDEO.COM - Nasib miris menimpa seorang istri berinisial S di Jember, Jawa Timur.
Wanita tersebut pilu lantaran dianiaya suami dan disekap di dalam kandang sapi berhari-hari.
Belakangan terkuak identitas sang pelaku, yakni pria bernama Toheri.
Atas tindakannya tersebut, pria berusia 53 tahun itu pun telah ditangkap oleh Polsek Wuluhan Polres Jember terkait tindak pidana Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) terhadap istrinya.
Toheri diduga menganiaya istrinya hingga babak belur, lalu menyekapnya di kandang sapi.
Usut punya usut, Toheri ternyata melakukan aksi tega ke sang istri akibat sakit hati.
Baca: Viral Keluarga Pengantin di Sukabumi Aniaya Perias saat Korban Tagih Sisa Bayaran, Ini Kronologinya
Kapolsek Wuluhan, AKP Solekhan Arief mengungkapkan, bahwa pelaku mengaku melakukan hal tersebut karena merasa tidak dihargai sebagai suami korban.
"Jadi motif KDRT terhadap isterinya, karena istri pergi tanpa pamit, meninggalkan hutang serta suami cemburu, korban selingkuh dengan pria lain," ujarnya, Kamis (14/3/2024).
Berdasarkan keterangan pelaku, lanjut dia, istrinya tersebut sudah sering pergi dari rumah tanpa pamit.
Baca: MUA di Sukabumi Dianiaya Orangtua Pengantin Pria, Niat Tagih Hutang Berujung Dipukul Pakai Gelas
Namun setiap kali ditanya suaminya selalu emosi.
Menurutnya, dampak cemburu buta yang dialami oleh pelaku tersebut.
Justru malah berujung pada penganiayaan terhadap istrinya.
Oleh karenanya, Arief menegaskan atas ulahnya tersebut, pelaku dijerat dengan pasal 44 ayat 1 dan 2 Undang-undang nomor 23 tahun 2004 tentang Penghapusan Kekerasan Dalam Rumah (PKDRT).
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Viral Nasib Pilu Istri Dianiaya Suami dan Disekap di Kandang Sapi, Pelaku Ungkap Cerita Tak Terduga
# Viral Video # Jember # Dianiaya # Disekap # Kandang Sapi #
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.