TRIBUN-VIDEO.COM - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka turut menanggapi pangkat Jenderal Kehormatan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.
Meski demikian, Gibran enggan memberikan penilaian atas kinerja Prabowo untuk bangsa dan negara.
Dikonfirmasi pada Kamis (29/2/2024), Gibran memuji sosok Prabowo.
Ia menilai, capres pasangannya di Pilpres 2024 itu sebagai sosok senior yang menjadi teladannya.
Prabowo disebutnya telah memberikan ruang kepada kaum muda sepertinya untuk turut berkancah dalam segala lini termasuk di pemerintahan.
"Yang jelas sudah sering saya utarakan pak Prabowo itu adalah seorang senior, teladan, memberikan ruang yang banyak dan sebesar-besarnya untuk anak muda. Salah satunya saya," ungkap Gibran, Kamis (29/2/2024) dikutip dari TribunSolo.com.
Baca: Update Real Count Pilpres 2024: Prabowo-Gibran Borong 58 Persen Suara, Ganjar-Mahfud Kejar Anies
Dikutip dari TribunSolo.com,i a pun mengaku telah memberikan ucapan selamat kepada Prabowo atas kenaikan pangkatnya.
Meski demikian, Gibran enggan memberikan penilian lebih lanjut atas kontribusi Prabowo untuk bangsa dan negara.
Gibran menyerahkan kepada masyakat untuk menilai kinerja Prabowo sejak sebagai prajurit TNI hingga menjabat sebagai Menteri Pertahanan saat ini.
Ia lantas menyerahkan penilaian itu kepada masyarakat.
Baca: FULL Momen Keakraban Ajudan Prabowo & Titiek Soeharto hingga Muncul Kandidat Menkeu Incaran Prabowo
Putra sulung Presiden Joko Widodo itu berasalan, jika dirinya yang memberikan penilaian nantinya akan dianggap bias.
"Ya itu biar warga yang menilai, kenapa saya yang menilai. Nanti bias dikiranya." ujar Gibran.
"Kalau untuk menilai-nilai yang menilai itu warga," tambahnya.
Sebelumnya, Presiden Jokowi memberikan kenaikan pangkat kehormatan kepada Prabowo Subianto menjadi Jenderal TNI (Purn) (HOR).
Pemberian pangkat kehormatan tersebut dilakukan pada acara Rapim TNI-Polri di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta, Rabu, (28/2/2024).
"Saya ingin menyampaikan kenaikan pangkat secara istimewa Jenderal TNI Kehormatan kepada Bapak Prabowo Subianto," kata Jokowi dalam sambutan di acara Rapim TNI-Polri 2024.
(*)
# Pilpres 2024 # Wali Kota Solo # Gibran # Jenderal TNI Kehormatan # Prabowo # pangkat kehormatan
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.