Sandiaga Buka Peluang Gabung Prabowo-Gibran, Pengamat: Jika Ketum Ganti, PPP Mudah Tinggal Oposisi

Editor: Panji Anggoro Putro

Reporter: Rima Anggi Pratiwi

Video Production: valencia frida varendy

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sandiaga Uno membuka peluang untuk mendukung pemerintahan Prabowo-Gibran mendatang.

Diketahui PPP sampai saat ini masih berada dalam pemerintah dan mendukung paslon nomor urut 3 Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024.

Terkait hal itu pengamat politik menilai PPP merupakan partai yang terbiasa menjadi bagian dari pemerintah.

Baca: Sandiaga Uno Beri Sinyal PPP akan Gabung Kabinet Prabowo-Gibran: Sangat Terhormat Jika Diajak

Tanggapan ini disampaikan Analis politik dan Direktur Eksekutif Aljabar Strategic Indonesia Arifki Chaniago pada Selasa (27/2).

Arifki menilai PPP bakal dengan mudah bergabung dengan pemerintahan Prabowo-Gibran.

Sebab partai tersebut tidak ada pemilik saham mayoritas.

Kongres PPP selanjutnya, bakal menjadi jalan untuk meninggalkan kubu oposisi yang rencana bakal dibentuk partai pendukung paslon 01 dan paslon 03.

Baca: TPN Ganjar-Mahfud Cueki Sikap Ketua Majelis Kehormatan PPP Tolak Hak Angket

Menurutnya cara PPP bergabung dengan pemerintahan sama dengan partai Golkar.

"Perubahan sikap politik PPP begitu mudah. Jika ketua umumnya berganti, maka jalan PPP untuk meninggalkan kubu oposisi bakal lebih mudah," ujar Arifki.

Ia menambahkan dari berbagai partai oposisi , PPP salah satu partai yang berpotensi untuk masuk ke pemerintah.

Dialog dengan PPP lebih mudah bagi pemerintah dari pada ke PDI-P, PKB ,dan NasDem.

Baca: Geram Suaranya Berkurang, Caleg PPP Ngamuk Bawa 50 Orang Timnya ke Kantor PPK: Saya Mengalah Terus

Karena tiga partai ini dinilai memiliki figur sentral di kelembagaan partai. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sandiaga Buka Peluang Gabung ke Prabowo-Gibran, Pengamat: Perubahan Sikap Politik PPP Begitu Mudah

# TRIBUNNEWS UPDATE # Prabowo # PPP # Gibran # Sandiaga # koalisi

Sumber: Tribunnews.com
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #Prabowo   #PPP   #Sandiaga   #Gibran   #koalisi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda