TRIBUN-VIDEO.COM - Sejumlah relawan pendukung Ganjar-Mahfud akan menggelar demo di kantor Bawaslu hari ini, Senin (19/2/2024).
Mereka datang untuk menyuarakan penolakan terhadap hasil Pemilu yang dinilai penuh kecurangan.
Ketua Umum Komando Barisan Ganjar Pranowo, Burhan Saidi mengatakan, massa akan bergerak dari Patung Kuda menuju kantor Bawaslu pada pukul 10.00 WIB.
Menurutnya, sebanyak 276 organ relawan Ganjar-Mahfud telah menolak hasil Pilpres.
Oleh karena itu, Burhan mempersilakan mereka untuk terjun ke jalan dan menggeruduk kantor Bawaslu.
"Silakan bawa pasukan anda geruduk Bawaslu," kata Burhan, dikutip dari Tribunnews.com, Senin (19/2/2024).
Sebelumnya, sejumlah orang yang yang mengatasnamakan Forum Komunikasi Antar Relawan, Mahasiswa dan Masyarakat Sipil menolak hasil Pemilu 2024.
Penolakan itu tertuang dalam Petisi Brawijaya yang disampaikan di Jalan Brawijaya, Jakarta Selatan, Minggu (18/2/2024).
Salah satu perwakilan relawan, Haposan Situmorang menyebut ada lima poin utama dalam petisi tersebut.
Salah satunya meminta KPU agar melaksanakan Pemilu ulang secara jujur dan adil.
Sebab, pesta demokrasi yang baru saja digelar pekan lalu dianggap penuh kecurangan.
"Meminta kepada KPU untuk Melaksanakan pemilihan ulang secara Jurdil," kata Haposan.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Tolak Hasil Pemilu 2024, Relawan Ganjar-Mahfud Gelar Aksi Demo Geruduk Kantor Bawaslu Hari Ini
Baca: Soal Prabowo-Gibran Menang Quick Count hingga Tuduhan Pemilu Curang, Mahfud Siapkan Langkah Hukum
Baca: Klarifikasi Mahfud MD soal Pemilu Sudah Selesai, Bantah Beda Pendapat dengan Ganjar
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.