Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut dua, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka masih memimpin dalam hasil real count Pemilu 2024 versi KPU RI pada Jumat (16/2/2024).
Berdasarkan hasil real count versi KPU pada Jumat (16/2/2024) sekira pukul 08.26 WIB, Paslon nomor urut dua itu mendapat 56,89 persen suara.
Kemudian paslon nomor urut satu, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar alias Cak Imin memperoleh 25,27 persen.
Baca: Prabowo Banjir Ucapan Selamat dari Negara Tetangga Seusai Unggul Quick Count Pemilu 2024
Sedangkan paslon nomor urut tiga, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD mendapat suara 17,84 persen.
Yakni dengan data masuk 49,48 persen.
Sehingga, Prabowo-Gibran masih unggul dibandingkan paslon nomor urut 01 dan paslon nomor urut 02.
Kendati demikian, proses penghitungan suara tersebut masih terus berjalan.
Sebagai informasi, KPU RI rencananya akan mengumumkan hasil real count akhir pada Rabu (20/3/2024) mendatang.
Baca: TPN Ganjar-Mahfud Klaim Laporan Tak Diproses, Timnas AMIN Pesimis Ditindaklanjuti, Ini Kata Bawaslu
Di sisi lain, perolehan suara Prabowo-Gibran yang masih unggul tersebut menyita perhatian dari kubu 01 dan 03.
Dikabarkan, kedua kubu kompak menyinggung adanya dugaan kecurangan selama Pilpres atau Pemilu 2024 tersebut.
Selain itu, Timnas AMIN dan TPN Ganjar Mahfud mengaku sama-sama sudah mengantongi bukti-bukti adanya dugaan kecurangan tersebut.
(Tribun-Video.com)
Download TribunX untuk Informasi lebih lengkap https://tribunx.page.link/video
# Pilpres 2024 # Real Count KPU # Prabowo-Gibran # Anies Baswedan-Cak Imin # Ganjar-Mahfud
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.