TRIBUN-VIDEO.COM - Pasukan Israel mengklaim menyelamatkan 2 sandera di kota Rafah.
Keberhasilan ini diumumkan di hari pertama Israel mulai menggempur wilayah padat pengungsi tersebut pada Senin (12/2).
Dikutip Tribunnews dari The Jerusalem Post, dua sandera Israel yang diselamatkan diidentifikasi sebagai Fernando Simon Herman (61) dan Louis Norbeto (70).
Keduanya diculik Hamas pada serangan 7 Oktober 2023.
Pasukan Israel menyelamatkan dua sandera tersebut di distrik Shabura di Rafah tengah, Gaza selatan.
Mereka disebut ditahan di lantai dua sebuah apartemen di jantung kota Rafah.
Para sandera diselamatkan melalui operasi gabungan IDF, Shin Bet dan polisi Israel.
Pasukan memasuki gedung secara diam-diam karena apartemen dijaga ketat oleh pasukan Hamas.
Sementara Angkatan Udara Israel menghentikan upaya Hamas untuk menyerang tim penyelamat yang meninggalkan lokasi kejadian.
Sementara itu, Menteri Pertahanan Israel Yoav Gallant mengapresiasi operasi penyelamatan sandera yang dilakukan oleh pasukannya.
Pejabat setempat mengatakan, operasi penyelamatan sandera yang dilakukan pasukan gabungan Israel telah menewaskan 37 orang dan puluhan lainnya terluka. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Baca: Hamas Gerilya Kepung Tentara Israel, 11 IDF Terbunuh hingga Jasad Gelimpangan di Khan Yunis
Baca: Presiden AS Marah PM Israel Perintahkan Tentaranya Menyerang Rafah Gaza Selatan, Sebut Berlebihan
#beritaterkini #beritaterbaru #beritaviral #kabarterkini
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.