Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Israel menarik seluruh tentaranya dari sebagian wilayah Kota Gaza dan Provinsi Gaza Utara untuk pertama kalinya.
Penarikan pasukan itu dilakukan pada Kamis (1/2/2024).
Padahal, sebelumnya Israel mengirim tentaranya ke sebagian besar wilayah Jalur Gaza sejak dimulainya perang.
Dikutip dari Tribunnew, dikabarkan, pasukan dan kendaraan militer Israel mundur sepenuhnya dari lingkungan Al-Tawam, Al-Karama, dan Jalan Al-Rashid di Jalur Gaza utara.
Baca: Sosok Yitzhar Hofman, Komandan Elit Israel yang Tewas Ditembak Punggungnya, Dalang Serangan ke Gaza
Tentara Israel juga mundur dari lingkungan pemukiman Al-Amn Al-Aam, Al-Muqawsi, Intelligence Towers, Bahloul, dan Jalan Rashid di Kota Gaza.
Diberitakan sebelumnya, pasukan Zionis juga telah menarik sejumlah tentaranya dari Gaza.
Pihaknya menarik Divisi 36 pada pertengahan Januari 2024 lalu.
Diketahui, Divisi 36 merupakan satu dari empat divisi militer yang dikerahkan dalam agresi di Jalur Gaza.
Baca: Kehabisan Pasukan Andalan, Brigade Givati Zionis Ditarik Mundur dari Gaza karena Terus K.O
Kurang dari sebulan, tentara Israel kembali menarik beberapa pasukannya.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Tentara Israel Mundur dari Sebagian Kota Gaza dan Jalur Gaza Utara
Host: Iraka
VP: Dandi Bahtiar
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.