TRIBUN-VIDEO.COM - Perlawanan Islam di Irak menargetkan benteng Israel di pelabuhan Haifa dengan luncuran drone.
Disebutkan bahwa itu menjadi upaya mempertegas komitmen untuk terus menargetkan benteng musuh.
Dikutip dari Al Mayadeen pada (1/2), kabar itu diumumkan oleh Perlawanan Islam di Irak pada Kamis (1/2/2024).
Serangan terbaru itu dilakukan beberapa hari setelah Sekretaris Jenderal Kataib Hizbullah Irak, Abu Hussein al-Hamidawi memberikan pengumuman.
Di mana, kelompok tersebut telah menghentikan operasinya terhadap pasukan AS di Suriah dan Irak, untuk tidak bertentangan dengan keinginan pemerintah Irak.
Namun, Perlawanan Islam di Irak mengklaim bahwa drone mereka telah menargetkan pelabuhan Haifa di Palestina yang diduduki Israel pada hari Kamis.
Selain itu, Perlawanan Irak mengatakan dalam sebuah pernyataan singkat bahwa operasi tersebut bagian dari pendekatan melawan pendudukan dan mendukung rakyat Palestina di Gaza.
Mereka juga menyatakan bahwa operasi tersebut merupakan tanggapan terhadap pembantaian yang dilakukan oleh tentara pendudukan Israel terhadap warga Palestina.
Dalam pernyataan tersebut, ditegaskan bahwa "Perlawanan Islam berkomitmen untuk terus menargetkan benteng musuh" hingga agresi dan genosida Israel berhenti.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Al Mayadeen dengan judul Iraqi Resistance targets Israeli-occupied port of Haifa with drones
Baca: Serangan Susulan Perlawanan Irak seusai Bantai 3 Tentara AS! Pasukan Biden di Suriah Dihujani Roket
Baca: Serangan Susulan Perlawanan Irak seusai Bantai 3 Tentara AS! Pasukan Biden di Suriah Dihujani Roket
#beritaterkini #beritaterbaru #beritaviral #kabarterkini
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.