Prabowo-Gibran Dituduh PDIP Lakukan Politik Uang, Habiburokhman: Buktinya Apa Jangan Asal Tuduh

Editor: Bintang Nur Rahman

Reporter: Umi Wakhidah

Video Production: Irvan Nur Prasetyo

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menuduh kubu Prabowo-Gibran telah melakukan politik uang.

Tuduhan itu kemudian direspons oleh Wakil Ketua TKN Prabowo-Gibran Habiburokhman.

Habiburokhman mengaku prihatin dengan ucapan Hasto.

Pernyataan itu disampaikan Habiburokhman pada Kamis (4/1/2024).

Baca: Detik-detik Petugas Dishub DKI Jakarta Nemplok di Kap Mobil, Terseret dari Setiabudi hingga Menteng

Menurutnya apa yang disampaikan Hasto memecah belah kubu lain.

Habiburokhman prihatin jika tokoh selevel Hasto menyampaikan pernyataan yang provokatif.

"Kalau benar mereka menyampaikan ini, kita prihatin. Kalau selevel bang Hasto ya, senior kami menyatakan pernyataan yang bernada provokatif dan fitnah," tegasnya

Dikatakan Habiburokhman, sebagai Sekjen partai besar, seharusnya Hasto tidak menyampaikan pernyataan provokatif.

Baca: Gibran Diperiksa Bawaslu, TKN Bantah Terlibat dalam Aksi Bagi-bagi Susu yang Diduga Langgar Aturan

Selain itu, Hasto diminta untuk melakukan klarifikasi terlebih dahulu untuk memastikan kebenaran informasi sebelum membuat pernyataan.

"Klarifikasi dulu, kalau tidak jelas ya kan buktinya apa ya kan, dasarnya apa, argumentasinya apa. Ya enggak perlu kita sampaikan ke publik. Sebab soal tuduh menuduh semua orang juga bisa saling tuduh," tegasnya.

TKN Prabowo-Gibran berharap, Pemilu 2024 bisa berjalan dengan damai dan tidak saling terpecah belah.

Oleh karena itu TKN mengajak semua pihak untuk menjalankan Pemilu yang sejuk dan damai.

Salah satunya dengan tidak menjelekan pasangan calon lain.

"Kalau mau menuduh sebaliknya juga banyak gitu kan, cuma kan kita enggak keluarkan itu," tuturnya. (Tribun-Video.com/WartaKotalive.com)

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Sekjen PDIP Tuduh Prabowo-Gibran Politik Uang, Habiburokhman: Kami Prihatin, Itu Fitnah!

Host: Umi Wakhidah
Vp: Irvan

# Prabowo-Gibran # PDIP # politik uang # Habiburokhman

Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda