Ganjar Sentil Program Paslon Lain saat Kampanye di Semarang: Pilih Internet atau Makan Siang Gratis?

Editor: Sigit Ariyanto

Reporter: Ninaagustina

Video Production: yohanes anton kurniawan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Calon presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo baru-baru ini bertanya kepada millennial dan Gen-Z, apakah lebih memilih internet gratis atau makan siang gratis.

Dilansir dari Tribunnews.com, pertanyaan tersebut disampaikan Ganjar saat meluncurkan program internet gratis di Semarang, Jawa Tengah, Senin (1/1/2024).

"Aku kasih pilihan, makan siang gratis atau internet gratis?" tanya Ganjar.

Mendapat pertanyaan tersebut, para hadirin pun kompak menjawab lebih memilih internet gratis.

"Internet gratis," jawab millenial dan Gen-Z yang hadir.

Seperti diketahui, program makan siang gratis merupakan program yang ditawarkan pasangan Capres-Cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Prabowo Subianto berulang kali memperkenalkan program makan siang gratis yang merupakan programnya jika terpilih jadi presiden pada Pilpres 2024.

Prabowo menjelaskan, para orangtua di Indonesia sudah mengerti mengenai program makan siang gratis ini.

Menurut Prabowo, sejauh ini sudah ada 76 negara di dunia yang memberi makan siang gratis kepada anak-anak.

Sehingga, pertanyaan yang dilontarkan Ganjar Pranowo soal Internet Gratis tersebut seolah menyentil program dari pasangan Prabowo-Gibran.

Lebih lanjut, pada kesempatan yang sama, mantan Gubernur Jawa Tengah itu juga menyinggung kunjungannya ke Boyolali beberapa hari lalu.

Ia menyatakan pada kunjungan tersebut, bahwa moyoritas lebih banyak orang yang memilih internet gratis.

Karena, menurut Ganjar, makan siang sudah cukup.

"Karena makan siang sudah cukup," kata Ganjar.

Ia kemudian melanjutkan, pada saat itulah, dirinya bersama Mahfud-MD menilai sebetulnya kreativitas anak muda itu jika terfasilitasi, salah satunya dengan penerapan program internet gratis, bisa jadi lebih cepat.

"Dengan internet gratis, setuju nggak," tanya Ganjar.

"Setuju," jawab millenial dan Gen-Z.

Lebih lanjut, Ganjar pun mengatakan bahwa nantinya internet gratis di sekolah-sekolah akan membuat guru-guru kreatif, bisa merangsang siswa-siswi untuk bisa meraih lompatan.

"Teman-teman negeri ini bisa maju kalau kita mampu melompat. Maka kalau kita bisa Melakukan lompatan maka 2045 adalah cerita benar bukan cerita bohong. Karena semangat perubahan yang akan kita dorong untuk melakukan lompat-lompatan yang tinggi," tegas Ganjar.

(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ganjar Tanya Milenial dan Gen Z di Semarang: Pilih Internet Gratis Atau Makan Siang Gratis?

Host: Nina Agustina
VP: Yohanes Anton

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda