TRIBUN-VIDEO.COM - Korban meninggal dunia akibat erupsi Gunung Marapi di Sumatera Barat bertambah menjadi 24 orang.
Korban terakhir adalah Zhafirah Zarim Febrina yang mengembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M Djamil Padang, Minggu (17/12/2023) sekitar pukul 17.50 WIB.
Zhafira sempat viral karena videonya meminta tolong yang dikirim ke ibunya.
Baca: Pendaki Wanita Gunung Marapi yang Viral Kirim Video Berlumur Abu Vulkanik Meninggal Dunia
Saat mengirim video itu, Zhafira dalam kondisi terluka parah dengan tubuh dipenuhi abu vulkanik gunung.
Lalu pada Senin (4/12/2023) Zhafira berhasil ditemukan dalam kondisi hidup lalu dirujuk ke RSUP M Djamil Padang.
Dovy menyebutkan Zhafirah dirawat di RSUP M Djamil sejak tanggal 4 Desember setelah dirujuk ke RSUP M Djamil akibat luka bakar yang dideritanya.
Sementara Direktur Politeknik Negeri Padang, Surfa Yondri juga membenarkan mahasiswinya itu menghembuskan nafas terakhir.
Baca: Sosok Frengki Korban Erupsi Gunung Marapi, Aroma Jenazah Wangi, Dikenal Baik & Penghafal Alquran
Surfa menyebutkan secara total ada 9 mahasiswanya yang wafat akibat erupsi Gunung Marapi tersebut.
Sebelumnya, Gunung Marapi di Sumbar erupsi pada Minggu (3/12/2023) sore.
Sebanyak 75 orang pendaki terjebak di atas gunung tersebut. Awalnya dilaporkan 52 irang selamat dan 23 orang meninggal dunia.
Namun dengan wafatnya Zhafira maka korban meninggal dunia menjadi 24 orang.
Baca berita terkait hanya di sini
# Pendaki # erupsi Gunung Marapi # Zhafirah Zarim Febrina # RSUP M Djamil
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.