TRIBUN-VIDEO.COM - Satu di antara tentara Israel bernama Sersan Mayor Eyal Meir Berkowitz sempat menjadi sorotan di media sosial.
Ia membuat geram warganet karena membuat video yang memperlihatkan detik-detik peledakan sebuah rumah milik warga Gaza.
Eyal membuat video itu sebagai hadiah untuk putrinya kecilnya bernama Ellie yang berulang tahun.
Baca: Yordania dan Iran Marah ke Israel, Gibran Jawab Sindiran AMIN, KPU Jamin Pertanyaan Debat Tak Bocor
Di mana dalam video tersebut terlihat ia melakukan hitung mundur untuk meledakkan rumah warga Gaza tersebut.
Ia pun mendedikasikan pengeboman rumah itu untuk putrinya Ellie.
“Pemboman ini adalah dedikasi untuk putri kecilku, Ellie,” katanya pada saat itu.
Dikutip dari Tribunnews.com, kini Eyal Meir Berkowitz kini telah diumumkan tewas dalam pertempuran melawan Hamas.
Baca: Desak Organisasi HAM Turun Tangan, Hamas Mengutuk Israel karena Menelanjangi Puluhan Pria Palestina
Ia tewas pada hari Kamis dalam pertempuran di Jalur Gaza utara.
Eyal Meir Berkowitz (28 tahun) merupakan seorang tentara Israel dari Batalyon 699.
Selain dirinya, ada tentara Israel lainnya yang diumumkan tewas.
Ia adalah Sersan Mayor (res.) Kobi Dvash, 41, dari Tiberias, tewas pada hari Kamis dalam pertempuran di Jalur Gaza selatan.
Kemudian ada empat tentara Israel lainnya yang juga diumumkan tewas.
Baca: Desak Organisasi HAM Turun Tangan, Hamas Mengutuk Israel karena Menelanjangi Puluhan Pria Palestina
Di antaranya adalah Sersan Utama. (res.) Naftali Yonah Gordon, Sersan Utama. (res.) Omri Rot, Sersan Utama. (res.) Eyal Meir Berkowitz dan Sersan Mayor (res.) Kobi Dvash, 41 kata Unit Juru Bicara IDF. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Eyal Meir Berkowitz Tentara Israel yang Ledakkan Rumah untuk Hadiah Ultah Anaknya, Diumumkan Tewas
# TRIBUNNEWS UPDATE # Tentara # IDF # Gaza # perang # Palestina # Hamas
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.