Ketar-ketir Drone Yaman Berkeliaran di Laut Merah, Inggris Minta Kapal di Sekitarnya Waspada

Editor: bagus gema praditiya sukirman

Reporter: Rima Anggi Pratiwi

Video Production: Irvan Nur Prasetyo

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Badan maritim Inggris (UKMTO) memperingatkan potensi serangan drone di Laut Merah pada Minggu (3/12/2023).

Inggris khawatir adanya aktivitas drone yang diduga milik Yaman tersebut.

UKMTO mengatakan bahwa pihaknya telah menerima laporan tentang aktivitas drone dan kemungkinan serangan di Bab al Mandab di Laut Merah.

Baca: Geram! Pemerintah Israel Usir Pejabat PBB dari Wilayah Palestina, Ogah Perpanjang Visa

Disebut aktivitas drone tersebut berasal dari Yaman.

Badan maritim Inggris meminta kapal di sekitarnya untuk berhati-hati.

Sebelumnya Inggris mengerahkan Kapal Angkatan Laut milik kerajaan ke perairan Teluk dan Samudera Hindia.

Menteri Pertahanan Inggris Grant Shapps mengatakan, kapal HMS Diamond dikerahkan ke Teluk untuk memperkuat keamanan regional.

Menurutnya, kehadiran Inggris di perairan tersebut sangat penting di tengah situasi yang tidak menentu.

Baca: Faksi Yaman dan Irak Siap Perang Bela Palestina Jelang Gencatan Senjata Israel-Hamas Selesai

Kapal Diamond diduga akan bekerja untuk mencegah ancaman dari luar yang berupaya mengganggu keamanan maritim.

Dalam pernyataannya, pemerintah Inggris juga menyinggung pembajakan kapal Galaxy Leader di Laut Merah yang dilakukan Houthi Yaman.

Inggris menilai, tindakan tersebut tidak dapat dibenarkan karena mengganggu kebebasan navigasi.
(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di jpost.com dengan judul Britain's maritime agency reports potential explosion in Red Sea

Host: Rima Anggi
Vp: Irvan

# Yaman # Pembajakan # Kapal # Inggris # Israel

Sumber: Tribunnews.com
   #Yaman   #drone   #kapal   #Israel   #Inggris
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda