Terungkap Israel Makamkan 50 Tentara yang Tewas di Gaza Selama 2 Hari, Zionis Tutupi Kerugian?

Editor: Tim Kreatif Tribun-video.com

Video Production: Difa Isnaeni Azizah

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Direktur pemakaman militer Israel David Oren Baruch memberikan pengakuan yang mengejutkan.

Dia mengatakan pihaknya telah menguburkan militer dalam jumlah besar.

Pengakuan David Oren Baruch ini muncul di tengah adanya dugaan militer Israel menyembunyikan data jumlah kematian tentaranya dalam perang melawan Hamas di Gaza.

Dikutip dari palestine chronicle Senin (20/11), David Oren Baruch mengakui telah menguburkan setidaknya 50 tentara Israel dalam 48 jam.

Dengan demikian tentara Israel dimakamkan setiap satu jam hingga satu setengah jam di pemakaman militer setiap harinya.

Adapun pengakuan Baruch ini sangat kontras dengan klaim juru bicara militer Israel Daniel Hagari dan pejabat militer Israel lainnya.

Menurut penghitungan resmi militer Israel, sejauh ini lebih dari 60 tentara Israel telah tewas dalam perang terbaru di Gaza.

Namun bukti yang terdokumentasi dari Hamas di Gaza menunjukkan bahwa jumlah tersebut pasti jauh lebih tinggi.

Ratusan tank Israel dan kendaraan lapis baja lainnya menjadi target dan dihancurkan, seluruhnya atau sebagian, oleh pasukan Brigade Izz ad-Din al-Qassam, sayap militer Hamas.

Dalam pernyataan terbarunya pada hari Minggu, Brigade al-Qassam mengatakan bahwa mereka telah menghancurkan 29 kendaraan militer Israel hanya dalam satu hari.

(Tribun-Video.com/Rima Anggi)
https://www.palestinechronicle.com/israeli-director-of-military-cemetery-reveals-shocking-numbers-of-israeli-soldiers-killed-in-gaza/

Sumber: Tribunnews.com
   #Israel   #IDF   #Tentara   #perang   #konflik
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda