Hadirkan Tersangka Danu, Polisi Gelar Pra-Rekonstruksi Kasus Subang di TKP Tengah Malam

Editor: Ghozi LuthfiRomadhon

Video Production: Khoerunnisak

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Penyidik dari Direktorat Kriminal Umum Polda Jabar menggelar pra-rekonstruksi kasus pembunuhan ibu dan anak di Kabupaten Subang pada Kamis (19/10/2023) malam sekitar pukul 23.00 WIB Rekonstruksi dilakukan di tempat kejadian perkara (TKP) di rumah korban Tuti Suhartini (55) di Jalan Cagak, Kabupaten Subang.

Di rumah tersebut, Tuti dan Amalia ditemukan tewas di dalam bagasi mobil Alphard mereka yang diparkir di garasi rumah pada 18 Agustus 2021.

Saat pra-rekonstruksi, Danu, salah satu tersangka yang juga saksi kunci, dihadirkan di TKP. Danu terlihat menunjukkan lokasi-lokasi tempat para pelaku membunuh korban Tuti dan Amalia yang berada di dalam rumah.

Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jawa Barat Kombes Surawan mengatakan, pra-rekonstruksi ini dilakukan untuk melihat secara langsung gambaran di TKP.

"Tadi kami bawa satu tersangka yakni Ramdanu atau Danu untuk menunjukkan di lokasi mana saja kedua korban dieksekusi oleh para pelaku," kata Surawan, Kamis (19/10/2023) malam Pra-rekonstruksi yang digelar hanya berlangsung sekitar 30 menit.

Baca: Mimin Istri Muda Yosef Kaget Jadi Tersangka Kasus Subang sebab Tak Kenal Danu, Ngaku Keberatan

"Semuanya tadi sudah ditunjukkan oleh Danu dan nanti kami akan lakukan rekonstruksi sesuai dengan apa yang tadi ditunjukkan oleh Danu," ujar Surawan.

Dalam pra-rekonstruksi tersebut, pihak penyidik mengamankan satu buah ember yang digunakan Danu untuk membersihkan TKP setelah terjadi pembunuhan.

"Kami hanya bawa satu buah ember yang digunakan oleh Danu untuk membersihkan TKP pascapembunuhan terjadi," katanya.

Baca: TERKUAK Sosok Pengemudi Alphard Hitam di Kasus Subang, Danu Sempat Disuruh Bawa Jasad Tuti

Setelah pra-rekonstruksi, tersangka Danu langsung kembali digiring ke mobil Fortuner hitam dan langsung meluncur ke arah Jalancagak menuju Bandung.

Dari pantauan Tribunjabar.id, saat pra-rekonstruksi berlangsung, tak ada seorang pun warga yang menyaksikan.
Selain kegiatan dilaksanakan malam hari, juga sebelumnya tak ada kabar akan ada pra-rekonstruksi yang dilakukan pihak Polda Jabar di TKP.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Polisi Gelar Pra-rekonstruksi Kasus Subang, Danu Tunjukkan Tempat Tuti dan Amalia Dibunuh"

# Pra-Rekonstruksi Kasus Subang # kasus Subang # TKP # danu # Jabar # Subang

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda